KZ
ВТО: Казахстан – это история успеха и образец для Узбекистана и Беларуси
Новости Общество

ВТО: Казахстан – это история успеха и образец для Узбекистана и Беларуси

Расcказать Вконтакте

Заместитель гендиректора ВТО Алан Вулф сегодня во время сессии АЭФ-2018 «похвалил» Казахстан, отметив его как выдающуюся историю успеха и пример для Узбекистана и Беларуси, сообщает NUR.KZ.

ВТО: Казахстан – это история успеха и образец для Узбекистана и Беларуси

Алан Вулф. Фото borderlex.eu

Алан Вулф рассказал, как Нурсултан Назарбаев лично вмешался в процесс вступления в ВТО, когда у Казахстана возникли с этим трудности.

«Вступление Казахстана в ВТО было нелегким по ряду причин – технические были сложности. Президент лично вмешался для того, чтобы завершить эту сделку. Потребовалось политическое лидерство самого высокого уровня», - отметил заместитель гендиректора ВТО.

Он считает, что Казахстан – это отличное место для объединения министров и глав других государств, ведь у страны хорошие отношения со всеми игроками – Китаем, Россией, США, Европейским союзом.

Кроме того, у страны выдающаяся история успеха.

«Я думаю, в целом Казахстан может стать образцом и примером того, как преуспеть. За такой краткий период времени пойти так далеко. Это выдающаяся история успеха, я думаю, она поможет своим соседям.
Узбекистану в частности. Такой пример поможет и другим странам вступающим, как Беларусь, которая находится на пороге вступления в ВТО. ВТО - очень большая организация, и Казахстан является лидером в данной организации. Мы ценим участие и вклад Казахстана очень сильно», - отметил Вулф.

Он напомнил, что на данный момент в ВТО вступили 164 страны и еще 2 государства также планируют присоединиться.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
1
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel