KZ
Сагинтаев: Рано или поздно любое правительство съест другое правительство
Новости Политика и Экономика

Сагинтаев: Рано или поздно любое правительство съест другое правительство

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев считает, что «рано или поздно любое правительство съест другое правительство». Он отметил, что реализация стратегических задач невозможна без оперативности чиновников.

Сагинтаев: Рано или поздно любое правительство съест другое правительство

Бакытжан Сагинтаев. фото: NUR.KZ

Об этом премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил в пленарной сессии, с которой сегодня начался второй день на Астанинском экономическом форуме, передает корреспондент NUR.KZ.

Он напомнил, что на открытии АЭФ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «поделился своим пониманием и миссией Казахстана в эпоху технологической революции».

«Те стратегические видения, которыми поделился uлава государства, они всегда чрезвычайно амбициозные. Во-вторых, являются абсолютно четкими и оцифрованными», - отметил Сагинтаев.

Премьер-министр добавил, что «в своей работе в правительстве мы руководствуемся теми стратегическими целями, которые нам определены руководством страны».

«Безусловно, это стратегическая цель «2050», которая описывает путь перехода от топ-50 к развитым ТОП-30 развитых стран мира. Это третья модернизация нашей страны, мы понимаем, что сегодня необходима новая модель экономического развития, безусловно, и четвертая промышленная революция, технологическая трансформация нашей экономики, программа комплексного развития человеческого капитала «Рухани жангыру», - привел примеры Сагинтаев.

Также были названы пять социальных инициатив главы государства - «как социальный пакет для казахстанцев и безусловно, ежегодная практика послания президента народу Казахстана».

«В этой работе необходимо быть быстрыми и гибкими, понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство», - подчеркнул Сагинтаев.

Премьер-министр констатировал, что эти условия «можно поставить как верхний уровень стратегических задач, которые находятся в работе правительства».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
0
4
3
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel