KZ
Совершившего грабеж ради ремонта машины пожарного осудили в Жезказгане
Новости Общество

Совершившего грабеж ради ремонта машины пожарного осудили в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

В Жезказгане суд приговорил пожарного, ограбившего родственника ради ремонта машины, к 4 годам ограничения свободы, передает NUR.KZ.

Совершившего грабеж ради ремонта машины пожарного осудили в Жезказгане

Фото с сайтов: imenno.ru, sputnik-abkhazia.ru

В департаменте по ЧС Карагандинской области подчеркивают, что попавший под суд спасатель не имеет отношения к государственному учреждению «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

«Этот пожарный работает в негосударственном оперативном подразделении по ликвидации пожаров», - пояснили в ДЧС.

Потерпевший простил подсудимого и попросил суд не наказывать его. Однако председательствующая Жезказганского городского суда Жанна Исабаева пришла к выводу о виновности пожарного.

«Признать виновным по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса и назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года. На весь срок наказания установить пробационный контроль за осужденным и обязать его не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления уполномоченного государственного органа, не посещать кафе, бары, увеселительные заведения в целях распития спиртных напитков», - огласила приговор судья.

Если пожарный нарушит порядок, то эти четыре года он проведет уже в колонии.

Напомним, 26-летний спасатель разбил в аварии машину своего знакомого, но денег на ремонт не оказалось. Он совершил нападение на родственника, у которого имелось три миллиона тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel