KZ
Алматинка стала жертвой мошенников, использовавших уловку из 90-х
Новости Общество

Алматинка стала жертвой мошенников, использовавших уловку из 90-х

Расcказать Вконтакте

Одной из наиболее популярных уловок из 90-х, на которую стали чаще попадаться казахстанцы, является схема "деньги на дороге", передает телеканал КТК.

Казахстанцы стали чаще попадаться на уловки из лихих 90-х

Кадр из сюжета/ktk.kz

В лапы к мошенникам попалась жительница Алматы Айнура Кудайбергенова.

По словам девушки, она, направляясь в финансово-кредитную организацию, заметила лежащие на земле деньги, но взять их не решилась. В это время случайный прохожий подобрал наличность и предложил Айнуре определенную часть от суммы.

Жительница Алматы от данного предложения отказалась, но тут вмешался еще один человек, представший в качестве пострадавшего, у которого отобрали деньги.

"Он говорит: «Я работаю в мечети, двое парней забрали у меня деньги и убежали в том направлении». Я смотрю на этого парня, только хотела сказать, что деньги у него, но он угрожающе посмотрел. И тут парень в тюбетейке начинает обыскивать первого мужчину. Теперь, говорит, вы открывайте. Я говорю, я ничего не брала. Я только ухожу, он меня вот так хватает за сумку, и я ничего не помню", - рассказала алматинка.

Осознание произошедшего к девушке пришло только в банке. Как оказалось, ее личные денежные средства были украдены. Айнура сразу же вызвала полицию.

По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, данный вид мошенничества из 90-х годов, также злоумышленники подкидывают портмоне.

Как отметила врач-психотерапевт Жибек Жолдасова, пострадавшие толком не могут осознать произошедшее в связи с легкой прострацией, которая возникает из-за напора афериста.

Известно, что жительница Алматы уже опознала мужчин, провернувших махинацию.

Источник: телеканал КТК

Ваша реакция
6
13
50
7
1
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel