KZ
Замначальника ДВД в Актобе подозревают в присвоении бюджетных миллионов
Новости Общество

Замначальника ДВД в Актобе подозревают в присвоении бюджетных миллионов

Расcказать Вконтакте

Суд в Актобе арестовал на 2 месяца замначальника ДВД области Алтая Аншыбаева, которого подозревают в присвоении бюджетных миллионов. Также в суде сообщили, что вместо американских видеорегистраторов на перекрестках поставили дешевые китайские, передает корреспондент NUR.KZ.

Замначальника ДВД в Актобе подозревают в присвоении бюджетных миллионов

Замначальника ДВД в Актобе подозревают в присвоении бюджетных миллионов/ фото: NUR.KZ

По материалам дела, в июне 2016 года в Илекском отделе полиции был сделан ремонт. Замначальника ДВД Актюбинской области Алтай Аншыбаев, который был председателем приемной комиссии, как сказано в суде, заставил членов комиссии подписать акт выполненных работ, несмотря на то, что ремонт был сделан не полностью. Недоделок оказалось на 6 миллионов тенге.

Точно также Аншыбаев поступил и при ремонте здания Илекского отдела полиции. Там за невыполненные работы при содействии Аншыбаева подрядчику перечислили более полутора миллионов тенге.

Аншыбаев свою вину в хищении и присвоении бюджетных денег не признал. В суде он сказал, что с его стороны "может быть халатность, но никак не хищение".

Замначальника просил у суда домашний арест и предоставил документ, где указано, что у него цирроз печени и острый панкреатит. Но суд постановил взять его под стражу на 2 месяца.

По словам прокурора, скоро Аншыбаеву предъявят обвинения еще по одному эпизоду хищения и присвоения госсредств.

Это связано с установкой в Актобе видеорегистраторов. Выяснилось, что вместо дорогих американских видеорегистраторов, фирма-подрядчик установила на перекрестках Актобе дешевые китайские. Однако видеорегистраторы по документам американские.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
4
4
0
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel