KZ
Убившего супружескую пару в Петропавловске признали невменяемым
Новости Общество

Убившего супружескую пару в Петропавловске признали невменяемым

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске, спустя девять месяцев, огласили приговор по жестокому убийству супругов Морозовых. Трагедия случилась в июле 2017 года в дачном кооперативе «Веснянка». По решению суда, с убийцы сняли уголовную ответственность и признали его невменяемым, передает NUR.KZ.

Убивший супружескую пару в дачном обществе Петропавловска избежал наказания

Фото: advo24.ru

23 июля 2017 года на дачу к Морозовым заглянул сосед Леонид и попросил о помощи Виктора Морозова вытянуть увязший в грязи «Москвич».

Не подозревая ни о чем, Морозов сел за руль своей «Audi» и вместе с соседом направился вызволять застрявшее авто.

Леонид Мозгунов указывал путь, заманив Виктора Морозова на заброшенную дачу. На вопрос Морозова "Где машина?", Мозгунов указал в направлении брошенного домика, и как только Морозов повернулся к нему спиной, тот дважды выстрелил ему в спину.

Оттащив тело Морозова в кусты, убийца облил бензином внутренность автомобиля и поджег его, захлопнув дверь.

Преступник вернулся на дачу Морозовых и заявил хозяйке, что ее муж просит инструменты. Когда женщина прошла в дом, Мозгунов выстрелил ей в спину и вышел на улицу, закрыв за собой дверь на ключ.

Лишь на вторые сутки полицейские и родственники прямо на пороге наткнулись на окровавленное тело Ольги Морозовой. Соседка по даче сообщила полиции, что видела на участке Морозовых Леонида Мозгунова, который проживал в этом дачном обществе.

Когда полицейские ночью зашли в дом предполагаемого преступника, разбудив его, он сразу во всем признался и указал место, где он убил и спрятал тело Виктора Морозова.

В марте 2018 года прошло первое слушание по этому громкому делу, а 28 апреля в ходе закрытого судебного заседания был вынесен приговор СМУС Северо-Казахстанской области, по которому Мозгунов освобожден от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасных деяний, предусмотренных ст.ст. 287 ч.3; 99 ч.2 п.1; 202 ч.2 п.1 УК РК.

К осужденному применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в республиканском психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в селе Актас, Талгарского района Алматинской области.

Ваша реакция
1
0
5
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel