KZ
BI GROUP получил эксклюзив на проведение IRONMAN 70.3 в Астане
Новости Общество

BI GROUP получил эксклюзив на проведение IRONMAN 70.3 в Астане

Расcказать Вконтакте

Инвестиционно-строительный холдинг BI GROUP приобрел эксклюзивные права на проведение всемирно известной гонки IRONMAN 70.3 Astana. То есть все желающие смогут сначала проплыть дистанцию 1,9 км по реке Ишим, затем придет черед велоэтапа, далее - бег длиною 21,1 км на территории Триатлон Парк Астана.

Холдинг “BI GROUP” получил эксклюзив на проведение мировой гонки по триатлону IRONMAN 70.3 в Астане
«Впервые за 39 лет проведения международных IRONMAN наконец-то нам удалось организаторов убедить в том, что Астана - хорошая площадка для проведения знакового мероприятия. Россия пять лет билась за IRONMAN, так и не смогла. У них есть IRONMAN STAR - но он не сертифицированный, это не международная гонка», - подчеркнул на брифинге вице-президент Казахстанской федерации триатлона, глава BI GROUP Айдын Рахимбаев. Он добавил, что большую роль в переговорах сыграла поддержка президента Казахстанской федерации триатлона, председателя КНБ РК Карима Масимова.
Холдинг “BI GROUP” получил эксклюзив на проведение мировой гонки по триатлону IRONMAN 70.3 в Астане

Для участия в столичной гонке уже зарегистрировано 1100 участников из 38 стран мира, из них 595 – казахстанцы. Организаторы ждут, что в последующие годы проведения соревнования общее количество спортсменов составит 3000 атлетов.

«В 2018 году в Астане будут участвовать только любители, их разделят по возрастным категориям и по гендерному типу. Со следующего года в гонке будут принимать участие и профессионалы-атлеты», - добавил директор гонки Алексей Сидоренко. Ожидается, что их списки будут подготовлены со следующего года.

Говоря об участниках гонки-2018, Алексей Сидоренко добавил, что они приедут с членами семьи. Организаторы констатировали, что 10 лучших столичных гостиниц уже предложили специальные цены. Помогать в проведении гонки будут 500 волонтеров, работавших во время выставки ЭКСПО-2017, знающих иностранные языки и с навыками общения с иностранными гостями. Трассы для гонки сертифицированы и утверждены.

Холдинг “BI GROUP” получил эксклюзив на проведение мировой гонки по триатлону IRONMAN 70.3 в Астане

Уникальность BI GROUP IRONMAN 70.3 Astana заключается еще и в том, что участники смогут не только проверить свои силы, но и поборются за 50 путевок или как их называют - слоты, дающие право поездки на чемпионат мира в Южной Африке. Причем для Астаны сделано исключение, столица получит не 30 слотов, как это обычно бывает на зарубежных турнирах, а 50. “За таким слотом многие гоняются и не мало стран приходится посещать. На сегодня на половинке IRONMAN 70.3 Astana лишь двое казахстанцев принимали участие. Так что это круто», - отметил Алексей Сидоренко.

Между тем, 16 июня, за день до начала BI GROUP IRONMAN 70.3 Astana, будет дан старт для детей в возрасте от 8 до 15 лет. Юные спортсмены будут бесплатно участвовать и пробовать свои силы в беге и на велоэтапе.

«Бренду IRONMAN - 40 лет, а гонка IRONMAN 70.3 Astana – это бренд, связанный со столицей. Мы все знаем IRONMAN Барселона, IRONMAN Копенгаген, то есть это знаковые гонки, уже брендовые. И мы рады, что присоединяемся к набору мировых городов, что IRONMAN 70.3 Astana уже сейчас отбивает свое место», - констатировал Айдын Рахимбаев.

Ваша реакция
1
1
0
1
0
24
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel