KZ
Адвокат: девушку 4 года заставляли заниматься проституцией в Алматы
Новости Общество

Адвокат: девушку 4 года заставляли заниматься проституцией в Алматы

Расcказать Вконтакте

Девушку насильно заставляли заниматься проституцией в Алматы. Об этом на пресс-конференции рассказала известный адвокат Айман Умарова, которая будет вести дело пострадавшей, передает NUR.KZ.

Адвокат Айман Умарова: девушку 4 года заставляли заниматься проституцией в Алматы

Фото: inosmi.ru

По словам адвоката, девушка четыре года находилась в притоне по улице Сейфуллина. За это время она трижды сбегала оттуда, но дважды ее возвращали обратно.

В третий раз попытка оказалась удачной – девушка сбежала через черный ход дома, где располагался притон. Она 10 дней жила в подвалах, а однажды, когда она находилась в районе Саяхата, ее увидел сын хозяйки притона.

Девушка стала убегать от парня и попала под машину, тогда-то она и рассказала, что ее заставляют заниматься проституцией. Ранее она жила в интернате, где также жила и работала ее мать, но в 2004 году мать умерла, а девушка по возрасту выпустилась из интерната.

Адвокат Айман Умарова: девушку 4 года заставляли заниматься проституцией в Алматы

Фото: NUR.KZ

Однажды она рассказала свою историю таксисту, который предложил работу по дому, но на деле занятие оказалось торговлей собой.

По словам Умаровой, в предполагаемом рабстве находятся девушки из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Каракалпакстана, всего около 15 девушек.

«Притоном руководили три сестры. Мы знаем где находятся организаторы притона, их нужно задержать. Мы хотим, чтобы раскрыли преступление. Кроме притона там располагаются автомойка и СТО, но сотрудники говорят, что они работают всего два месяца – все как один.

Соседи боятся жаловаться в открытую – по их словам, им угрожают поджечь дом. Девушка сейчас не верит никому. Мы просим генеральную прокуратуру создать комиссию, обратить внимание. Не может быть, чтобы четыре года никто не знал о том, что там располагается притон», - говорит адвокат.

Айман Умарова сообщила, что девушка рассказывала ей о том, что, отработав ночью смену, девушки занимались работой по "дому". Кроме того, они должны были сами соблазнять клиентов, а если девушку никто не выбирал, то за это наказывали физически.

Напомним, ранее сообщалось, что девушка выпрыгнула из автомобиля, проезжавшего мимо автовокзала «Саяхат», и ее тут же сбила машина, ехавшая сзади. Но девушка смогла добежать до рынка и обратиться за помощью к охранникам.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
5
32
8
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel