KZ
Назарбаев: Мы, казахстанцы, – оптимисты
Новости Общество

Назарбаев: Мы, казахстанцы, – оптимисты

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев во время заседания на Астанинском экономическом форуме рассказал, что небольшая экономика Казахстана – это выгодно, а казахстанцы – большие оптимисты, передает NUR.KZ.

Назарбаев: Мы, казахстанцы, – оптимисты

Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Читайте также:

Назарбаев предложил создать правила использования криптовалют>>

Назарбаев назвал пять глобальных мега-трендов планеты>>

Назарбаев призвал страны сократить разрыв между доходами богатых и бедных>>

Во время сессии президенту задали вопрос – «Новая быстроменяющаяся реальность для Казахстана – опасность или возможность?».

«В Советском союзе было 15 республик, Казахстан находился где-то на 12-13 месте после РФ, на втором месте была Украина. Сейчас на втором месте Казахстан. По экономике, по темпам и так далее. Есть, конечно, трудности», - заявил Назарбаев.

Он отметил, что наша страна готовилась к нынешнему бурному мировому развитию. Обучала молодежь, стремилась к альтернативной энергетике.

«Говоря словами господина Черчилля, что пессимист ищет во всем плохое, оптимист ищет хорошее. Я считаю, что мы, казахстанцы, оптимисты.
Вы знаете, Казахстан – государство по территории большое. Девятое в мире место у нас. Но по населению, по экономике – оно небольшое. Хотя Центральная Азия – объем в нашем регионе объем нашей экономики больше, чем все остальные государства вместе взятые. Вместе с Кавказом. Мы этим гордимся», - сказал глава государства.

Он отметил, что благодаря небольшому объему экономики у Казахстана меньше инерции и развернуть ее стране будет проще.

«Мы смотрим с оптимизмом, что мы сможем оседлать сегодняшний переход. И хотим быть в числе стран, которые освоили новую технику, технологии и так далее», - заключил Назарбаев.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel