KZ
«Будет, как обычно, виноват акимат»: Мурзалин о туалетах в Боровом
Новости Общество

«Будет, как обычно, виноват акимат»: Мурзалин о туалетах в Боровом

Расcказать Вконтакте

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел выездное совещание в Бурабайском районе, оценив темпы развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Глава региона особое внимание уделил весьма пикантной проблеме – туалетам, передает BNews.kz.

«Будет как обычно виноват акимат»: Мурзалин о туалетах в Боровом

Малик Мурзалин. Фото: Tursport.akmol.kz

Обсуждая готовность курорта к приезду туристов, аким поручил установить достаточное количество современных общественных туалетов и следить за их состоянием, чтобы у отдыхающих не возникало проблем в таком деликатном вопросе.

«Еще раз говорю: люди с нас требуют, я с вас требую. По береговой линии отрабатывайте с нацпарком, чтобы у них нормальные туалеты были, современной конфигурации.
Когда люди приезжают сюда, они не делят, чья зона. Если что, будет как обычно виноват акимат», - сказал Мурзалин.

Глава региона отметил, что об уборных должны позаботиться все ответственные лица, ведь за любые недочеты отвечать придется всем.

«Вы же не будете же потом стрелки переводить – это Алиби Газизович (директор ГНПП «Бурабай» – прим.авт.) не доработал или еще кто. Это наша общая ответственность», - отметил аким.

Мурзалин подчеркнул, что туалеты не просто должны быть установлены, но должны быть современными и чистыми.

На курорте уже запущены новые объекты: это оздоровительный комплекс «Архей», рассчитанный на 70 мест, гостиничный комплекс на 100 мест, торгово-развлекательные центры и отели.

Отдыхающие смогут поучаствовать в бесплатных экскурсиях, национальных играх, сходить в пешие туры, посетить этноаул «Жайлау» и развлекательный парк BurabayLand.

Предусмотрена и система скидок: 50-процентные дисконтные карты на целый ряд развлечений: квадроциклы, конные прогулки, 5D-кинотеатр, музей природы, стрельба из лука, веревочный парк.

Также планируется строительство до 30 торговых точек в одном дизайне. Как уточнил глава СПК «Есиль» Казбек Ескендиров, они будут построены из экологически чистых материалов – натурального дерева.

По его мнению, это не только позволит справиться со стихийными рынками, но и улучшит внешний вид курорта, обеспечит туристов качественными товарами, а местных жителей - рабочими местами.

Во время визита Мурзалин также посетил площадку под строительство аквапарка на берегу озера Боровое, оценил кемпинговую площадку, озеленение местности и ремонт дорог.

По поручению акима будет рассмотрена возможность установки памятников великим уроженцам Акмолинской области на автотрассе Астана – Щучинск – хану Кенесары, Акану Сери, Биржану Сал, Укили Ыбыраю, Балуану Шолаку.

Автор: Асель Турар

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
0
0
2
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel