KZ
Школьника осудили за пропаганду терроризма в ЮКО
Новости Общество

Школьника осудили за пропаганду терроризма в ЮКО

Расcказать Вконтакте

Ученик 11-класса из Южно-Казахстанской области осужден за пропаганду терроризма в соцсетях. Однако его родители считают, то мальчик ни в чем не виновен и собираются подавать на апелляцию, передает ТК «Астана».

Школьника осудили за пропаганду терроризма в ЮКО

Иллюстративное фото Oskol.city

Ученика 11 класса задержали прямо в родительском доме еще в ноябре 2017 года. Приговор был вынесен в начале мая.

Старшеклассник получил 4 года колонии среднего режима по обвинению в разжигании религиозной розни, пропаганде терроризма и призывам к совершению теракта.

Родители осужденного подростка убеждены в невиновности сына и в том, что обвинению не удалось доказать, что он распространял какие-либо запрещенные материалы.

По словам отца, мальчик увлекся религией около шести месяцев назад. Они вместе начали читать намаз, однако мальчик не ходил в мечеть, но и не посещал никаких религиозных сообществ.

То, что сын размещал на своей странице какие-то арабские песнопения, родитель не отрицает.

«Он не знает арабский язык, не знает перевода. Там было 7-8 песен. Из них в двух песнях был призыв к джихаду. Но он их не распространял. Мы об этом узнали только тогда, когда его задержали», - убеждает мужчина.

Пока шло следствие, обвиняемый продолжал ходить на занятия. В школе говорят, что учился он средне, но и проблемным ребенком не был: уроки не пропускал, ходил в школьной форме. Странностей за ним тоже не замечали.

Директор школы из-за этого инцидента получил выговор от районного начальства, а в школе начали проводить разъяснительные беседы с учениками и родителями.

Школьникам объясняют об ответственности за посты в соцсетях, а также запретили носить в учебное заведение смартфоны.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
9
3
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel