KZ
Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"
Новости Кино и ТВ
BBC Русская Служба

Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"

Расcказать Вконтакте

Новый фильм фантастической эпопеи "Звездные войны" поразил Каннский кинофестиваль звездной премьерой, роскошной пляжной вечеринкой и восьмиминутным фейерверком.

Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"

Премьера нового эпизода "Звездных войн" проходила "под охраной штурмовиков". Фото: getty images

"Имперские штурмовики" выстроились на ступенях "Гранд Театре Люмьер", встречая режиссера Рона Ховарда и актеров фильма, которые прибыли во вторник на премьеру.

"Хан Соло: Звёздные войны. Истории" - это первый фильм космической саги, который показывают в Каннах с 2005 года (тогда на фестивале презентовали "Месть ситхов").

Фильм, рассказывающий о начале пути космического пирата Хана Соло, выйдет в прокат на следующей неделе.

Роль главного героя, которую в оригинальной трилогии и в "Пробуждении силы" играл знаменитый Харрисон Форд, теперь исполнил Олден Эренрайк.

28-летнего актера на премьере сопровождали британские актрисы Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон и Фиби Уоллер-Бридж (последняя в фильме играет вспыльчивого робота).

На пляжную вечеринку по случаю премьеры Уоллер-Бридж пришла со своим спутником, режиссером и драматургом Мартином МакДона.

А актера Пола Беттани, которому в фильме досталась роль главного отрицательного персонажа, сопровождала супруга Джениффер Коннели.

Также был на премьере американский актер и рэпер Дональд Гловер. Он сыграл в фильме роль дельца Лэндо Калриссиана.

Не обошлось и без Чубакки - знаменитого гориллоподобного инопланетянина из саги. В лохматый костюм одели дублера, а актер Йонас Суотамо, сыгравший роль Чубакки, предстал перед прессой и поклонниками в смокинге.

Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"

Тэнди Ньютон появилась в платье с изображениями героев из предыдущей серии "Звездных войн". Фото: Epa

Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"

Эмилия Кларк. Фото: Getty images

Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"

Фиби Уоллер-Бридж. Фото: Epa

Европейская премьера состоялась вскоре после того, как "Хана Соло" показали в Голливуде. Режиссер Рон Ховард, выступая в Каннах, объяснил: ему важно, чтобы новая серия "говорила со всей планетой".

"Я всегда бы фанатом фильмов из серии "Звездные войны", но только теперь я понимаю, почему мы пересматриваем их снова и снова", - говорил он.

Ховард занял кресло режиссера фильма после того, как в прошлом году его предшественники Кристофер Миллер и Фил Лорд покинули проект.

Ховард объяснил, что Миллер и Лорд прекратили работу над фильмом из-за творческих разногласий с продюсерами, и признался, что ему самому пришлось совершить "творческий рывок", чтобы взяться на фильм в середине производства.

Эренрайк, который до сих пор был известен широкой публике по роли бестолкового ковбоя в фильме братьев Коэнов "Да здравствует Цезарь!", признался, что возможность сыграть персонажа, прославленного Харрисоном Фордом, ни с чем не сравнима.

"Когда соглашаешься на нечто подобное, то соглашаешься на главное приключение в жизни", - сказал он.

В свою очередь, Вуди Харрельсон, который сыграл наставника молодого Хана Соло, несколько иронично заметил, что эта роль - апофеоз его карьеры.

"От мысли о том, что ты снялся в "Звездных войнах", реально перехватывает дыхание, - сказал актер. - У меня просто голова кругом от этого".

Чубакка на Лазурном берегу. В Каннах показали новые "Звездные войны"

"Хан Соло. Звездные войны. История" расскажет о знакомстве Хана Соло и Чубакки. Фото: Lucasfilm

По сюжету картины Хан Соло, живущий "в одной далекой галактике", предстает перед нами мусорщиком-приспособленцем, который мечтает начать новую жизнь на другой планете.

В ходе своих межзвездных приключений он встречает и заводит прочную дружбу с похожим на гигантскую лохматую обезьяну персонажем по имени Чубакка.

Критики в целом приняли фильм благосклонно, хотя издание Hollywood Reporter посчитало, что режиссер "так и не сумел разогнать "Тысячелетнего сокола" (название знаменитго звездолета Хана Соло - Би-би-си) до сверхскорости".

Но жюри в Каннах картину оценивать не придется. "Хан Соло. Звездные войны. Истории" в Каннах показали вне конкурса, и на награды фестиваля фильм не претендует.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
0
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel