KZ
Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде (фото, видео)
Новости Общество

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Пес по кличке Смайл - единственный в Казахстане носитель искусственного протеза, передает корреспондент NUR.KZ.

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде

Уникальную операцию провели в Караганде в частной ветеринарной клинике. По словам волонтеров, на операцию Смайлу люди собирали деньги всем миром.

Известно, что в ноябре прошлого года в частную ветеринарную клинику Караганды постучались неравнодушные жители города, которые нашли на дороге сбитого машиной, окровавленного молодого пса.

Собачка была слаба и у нее были перебиты задние лапки. По всей видимости, машина, сбившая пса, проехалась именно по задним конечностям. Несмотря на тяжелые увечья, пес был очень ласковый и улыбчивый.

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде

Врачи клиники связались с общественным объединением «Дари Добро» и предложили взять пса на попечение. Волонтеры общественного объединения сразу же согласились. Они полюбили пса и решили всеми силами помочь ему восстановиться.

С тех пор пес перенес несколько операций. Сначала ветврачи пытались спасти его лапки, но так как у пса начался некроз тканей, их пришлось ампутировать. Иначе пес мог погибнуть.

«Смайл перенес очень много операций. Одну лапку удалили достаточно серьезно, потому что там был вывих бедра. А вторую лапку удалили по колено. И вот в ту, которую удалили по колено, в нее вживили титановый протез, который вживляют людям. Уникальную операцию по вживлению этого протеза предложил провести ортопед клиники «VITAVET» Евгений Крюков. Он самостоятельно изучил все материалы, самостоятельно разработал этот протез. Потом руководство клиники помогло нам закупить необходимый материал, мы нашли того, кто отточил нам этот протез. Потом уже вот провели операцию, и долгое время никому ничего не говорили, потому что могло пойти отторжение», - рассказала председатель ОО «Дари Добро» Инна Радченко.

По словам Инны, операция по вживлению протеза прошла в марте, но за все это время пес мало двигался, и у него немного атрофированы мышцы. Поэтому он неуверенно стоит на протезе.

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде
«Руководство клиники сделало для него инвалидную коляску. Сейчас он передвигается с помощью коляски, но позже он сможет бегать на трех лапках. Мы очень благодарны клинике, каждому сотруднику в отдельности, начиная от техперсонала, заканчивая руководством, и конечно же Евгением Антоновичем. Они столько всего сделали доброго для Смайла. Даже продавцы магазина внизу, санитары и другие сотрудники, они все его очень полюбили и проявили огромную заботу! Мы всем благодарны!», - подчеркнула Инна Радченко.

Волонтеры добавили, что все лечение и многочисленные операции па Смайла оплатили неравнодушные казахстанцы и жители ближнего зарубежья.

Сейчас общественной объединение «Дари Добро» ищет для пса любящую семью, которая сможет взять его к себе.

«Мы очень хотим, чтобы у Смайла была добрая, любящая и ответственная семья. Он очень ласковый и улыбчивый, именно последнему качеству его и прозвали Смайл. Семья должна понимать, что он особенный пес и к нему должно быть соответствующее отношение. Все, кто захочет принять его в семью просим обращаться по телефону +7 701 319 2832», - добавили волонтеры.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
2
1
52
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии