KZ
Бишимбаев из-за решетки: Потеря доверия Назарбаева – моя большая личная боль
Новости Общество

Бишимбаев из-за решетки: Потеря доверия Назарбаева – моя большая личная боль

Расcказать Вконтакте

Жена осужденного Куандыка Бишимбаева зачитала его обращение к суду «из-за решетки» - экс-министра на рассмотрение апелляции не пригласили. Бишимбаев заявил, что самая большая боль для него в этом деле – это потеря доверия президента, сообщает NUR.KZ.

Бишимбаев из-за решетки: Потеря доверия Назарбаева – моя большая личная боль

Куандык Бишимбаев. фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

«Я осознаю, что совершил ошибки в подборе кадров на руководящие должности – это начальника организации холдинга «Байтерек». Мною были приняты неверные управленческие решения, которые привели к задержкам строительства стекольного завода в Кызылорде. (…)
Лучшей наградой для себя я считаю доверие президента. Всеми моими успехами я обязан главе государства – учебой по стипендии Болашак, достижениями в профессиональной деятельности. Потерять доверие главы государства и оказаться на скамье подсудимых – очень большая личная боль», - пишет Бишимбаев.

Он добавляет, что находится в изоляции уже почти 1,5 года – и много размышляет о своих ошибках.

Осужденный экс-министр вновь напомнил, что фигурирующих в деле 2 млн долларов у него и его семьи никогда не было, а найденная идентичная сумма на счетах его двоюродного брата – это личные деньги родственника.

Сокрушается Бишимбаев и о том, что доверял бывшему председателю «Байтерек Девелопмент» Бахыту Жаксыбаеву.

«Обо всех взятках по линии фонда «Байтерек Девелопмент» я узнал из материалов дела. Да и по сути, не было ни одного факта, разговора, намека, что мне было что-либо известно. Меня признали виновным со слов Жаксыбаева – этому человеку я помогал, поддерживал и доверил руководство компанией.
Домостроение в поселке Косшы на самом деле строилось из личных средств друзьями и родственниками, среди них был и Жаксыбаев. Это моя ошибка, мое легкомыслие – осознаю, что не имел право руководствоваться личными симпатиями, назначая его», - заявил Бишимбаев.

Письменно он снова попросил прощения у президента – «В изоляции я усвоил ценный урок. Я не преступник».

Напомним, сегодня в в Астане рассматривают апелляцию защиты Куандыка Бишимбаева и других фигурантов – они обжалуют приговор суда.

Все новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
97
8
9
43
6
15
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel