KZ
Казахстан сделал заявление на экстренном заседании Совбеза ООН
Новости Политика и Экономика

Казахстан сделал заявление на экстренном заседании Совбеза ООН

Расcказать Вконтакте

Представители Казахстана принимали участие в чрезвычайной сессии Совбеза ООН по рассмотрению проблем на Ближнем Востоке, включая Палестину, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстан призывает остановить насилие в секторе Газа

Фото: МИД РК

Постпред Казахстана при Организации объединенных наций Кайрат Умаров указал на то, что наша страна встревожена ситуацией в секторе Газа. Там накануне погибли мирные жители.

«Казахстан призывает международное сообщество принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения насилия, приведшего к многочисленным жертвам», - сказал постпред.

Кроме того, Казахстан просит стороны успокоиться и быть более сдержанными, чтобы не ухудшать отношения и не портить те договоренности, которых удалось достичь.

Умаров акцентировал внимание присутствующих на том, что позиция Казахстана не меняется и республика выступает за скорое урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

По его словам, нужно обеспечить право на государственность для Палестины, а для Израиля - безопасность.

14 мая стало известно о том, что около 40 палестинцев стали жертвами, больше тысячи были ранены в столкновениях и массовых беспорядках в результате обстрелов израильской армией в секторе Газа.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
4
7
1
4
19
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel