KZ
«Достаточно, чтобы не закрывало лицо»: Калетаев о законности хиджабов в Казахстане
Новости Общество

«Достаточно, чтобы не закрывало лицо»: Калетаев о законности хиджабов в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Законопроект, содержащий запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, принят мажилисом в первом чтении. Глава министерства по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев прокомментировал возможные нововведения, передает Sputnik Казахстан.

«Достаточно, чтобы не закрывало лицо»: Калетаев о законности хиджабов в Казахстане

Иллюстративное фото Islam.ru

Указанный проект закона направлен на искоренение ношения и прилюдной демонстрации предметов одежды, имеющих признаки деструктивных религиозных обществ.

Он также включает запрет на ношение одежды, скрывающей лицо. Нарушителям грозит административная ответственность: в первый раз – предупреждение, затем – штраф.

«Будут приняты правила. Правила будут разработаны тремя ведомствами — министерством по делам религий и гражданского общества, МВД и КНБ. В случае, если закон будет принят, мы разработаем перечень, он еще не готов», — сообщил Калетаев.

Отмечается, что этот список будет вынесен на общественное обсуждение. Как считает министр, хиджабы в него не попадут.

«Нет, достаточно, чтобы не закрывало лицо», — считает он.

Как передает КТК, данный законопроект также запретит чиновникам создавать и состоять в религиозных сообществах, вовлекать своих подчиненных в религиозную деятельность и пользоваться служебными полномочиями во благо каких-либо религиозных организаций.

Также, религиозные объединения заставят сообщать о пожертвованиях и передавать информацию о своих прибыли и тратах в прессу. Тех, кто не будет этого делать, будут наказывать в административном порядке.

Источник: КТК

Ваша реакция
4
2
2
5
1
24
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel