KZ
Ляйля Султанкызы: биография и семья
Новости Факты и Лайфхаки

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Расcказать Вконтакте

Ляйля Султанкызы, биография которой поражает насыщенностью событий, — яркий пример современной женщины Казахстана. Как удается ей построить карьеру на телевидении, оставаясь при этом любящей и внимательной женой, заботливой матерью, расскажем подробнее.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Фото: instagram.com

Ляйля Султанкызы: биография телеведущей

Султанкызы — известная ведущая ток-шоу и «Седьмого канала», директор KazMedia Mobile.

Благодаря ей с 2012 года популярные мультипликационные фильмы переведены на казахский язык.

Кроме того, она жена известного бизнесмена Кайрата Беркинбаева, с которым воспитывает двух сыновей.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Фото: instagram.com

О ее судьбе, взглядах на жизнь, на место женщины в казахстанском обществе, о задачах, которые стоят перед ней, наш рассказ.

Ляйля Султанкызы родом из Шымкента. Родилась она 18 декабря 1977 года. Детство и юность Ляйли пришлись на конец 1980-х гг., когда она и мечтать не могла о нарядах от кутюр, поездках на Бали, шикарных машинах и богатстве.

Как у большинства ее ровесниц, мечты Ляйли Султанкызы были ограничены возможностями и средствами родителей.

В одном из интервью телеведущая призналась, что долгое время на сто процентов была уверена в том, что ее, как и большинство женщин того времени, украдут. Она будет привязана к дому, мужу и множеству детишек.

Однако времена изменились. Ляйля выбрала профессию журналиста, получать которую в 1994 году отправилась в Казахский национальный университет имени аль-Фараби.

На выбор профессии повлияла бабушка — преподаватель казахского языка и литературы. Она не только занималась филологическим образованием внучки, но и помогала ей участвовать в разных конкурсах.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Еще учась на факультете журналистики, Султанкызы попробовала свои силы в роли телеведущей на ТРК Shahar. Опыт был удачным и, получив университетское образование, Ляйля стала продюсером этого телеканала. В 2003 году канал изменил название на Hit TV, а Ляйля взяла на себя обязанности директора.

В целом карьера на телевидении у Султанкызы складывалась удачно: в ее резюме числится работа в качестве программного продюсера на канале АО РТРК «Казахстан», руководство каналом ТОО KazMedia Mobile и издательством «Кино+Сериал», управление детским каналом «Балапан».

Все эти успехи Ляйли Султанкызы формируют образ активной и реализованной в социальной жизни женщины. На самом деле Ляйля — одна из перспективных и грамотных журналистов Казахстана. Ее программы всегда продуманы, каждое слово взвешено, аргументировано.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Фото: instagram.com

Острое социальное ток-шоу Әйел Бақыты на канале «Казахстан», где обсуждались актуальные проблемы семьи, положения женщины в современном обществе, демографические вопросы и вопросы национального воспитания, принесло ей популярность.

Султанкызы неоднократно приходилось поднимать темы насилия в семье, касаться вопроса ответственности и обязанностей женщины в семье, искать причины, из-за которых семьи распадаются.

Программа не так давно была закрыта, однако Ляйля ищет новый формат для обсуждения важнейших вопросов жизни общества, воспитания и формирования нового поколения, семейных взаимоотношений.

На журналистскую позицию Султанкызы влияют ее убеждения. Воспитанная в семье, где высоко чтили казахские обычаи, она поддерживает традиции семейной иерархии, где главенствует отец и муж, а жена и мать создает домашний уют, заботится о детях.

Такие принципы реализует Ляйля и в семейной жизни.

Читайте также: Тамара Асар: биография и семья

Ляйля Султанкызы: семья

В отличие от многих публичных женщин Казахстана популярная тележурналистка Султанкызы не скрывает ни свое семейное положение, ни свой статус, ни особенности взаимоотношений в семье.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Фото: lofficiel.kz

Известно, что муж Ляйли Султанкызы — известный бизнесмен Кайрат Беркинбаев. Он руководит лечебно-оздоровительным комплексом «Окжетпес».

Путь к семейной жизни Султанкызы и Беркинбаева был непростым. Как признается сама телеведущая, она не совершала ради любимого безумных поступков: не прыгала с парашютом, не перекрашивалась в рыжий цвет.

Однако кое-что совершила — похудела. Пускай и не на тридцать килограммов, но за короткое время из пышки превратилась в стройную и элегантную даму.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Фото: vichteam.ru

В одном из интервью Ляйля призналась, что путь к сближению с Кайратом Беркинбаевым был сложным.

В их отношениях не обошлось без недоверия и недопонимания, вспышек страсти и холодности. Их любовь не порыв, а скорее взвешенное решение двух самостоятельных и состоявшихся людей.

Да и сейчас Ляйля прикладывает немало усилий, чтобы обеспечить душевный комфорт, уют мужу и детям. Открывая тайну взаимоотношений с мужем, Султанкызы говорит об умении прощать, о том, как важно научиться смеяться над ситуациями и друг другом.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Несмотря на то что Ляйля Султанкызы известна в Казахстане, в семейной жизни она прекрасно себя чувствует на вторых ролях.

В этом она следует наказу матери, которая ей повторяла: «Доченька, ты выйдешь замуж, будет своя семья. Главное — умей быть в тени мужа, если допустила какую-то ошибку, старайся не повторять ее».

Поэтому Ляйля делится простыми секретами семейного счастья:

  1. Демонстрировать уважение к мужу и учить этому детей. Вот как об этом говорит Султанкызы: «Роль отца особенна. В казахских семьях к нему относятся с почтением. Отец не многословен, он принимает решение — последнее слово всегда за ним. Он обеспечивает семью. Он работает ради нас, ради будущего, и дети это знают».
  2. «Не пилить» мужа, не беспокоить его мелочами будней, проблемами, связанными с работой. Дома следует говорить только о детях и решать домашние вопросы.
  3. Работать над собой. Вот каких правил придерживается Ляйля: «Весь секрет сохранения интереса своего супруга на протяжении многих лет заключается в ежедневной работе над собой. Кушать меньше, думать о фигуре, развиваться. Для того чтобы оставаться любимой, желанной, нужно трудиться каждый день, распределяя свое время и возможности».

Ляйля Султанкызы имеет свой аккаунт в Инстаграм, однако в нем практически нет снимков и видео, связанных с семьей.

Она не стремится удивить публику успехами сыновей. Однако ставит перед собой цель воспитать их самостоятельными и ответственными, разносторонними людьми. Сардар и Сағадат обучаются шахматам, футболу и плаванью, слушают музыку, много читают на казахском, изучают языки.

Ляйля Султанкызы: биография и семья

Фото: lofficiel.kz

Ляйля Султанкызы часто повторяет, что женское счастье в том, чтобы дарить радость и любовь мужу и детям.

«Многие люди не понимают, что счастье рядом, поэтому не ищите его в отдаленных местах. Несмотря на какие-то сложные обстоятельства, надо внутренне оставаться счастливой и нести это чувство всегда», — так говорит о рецепте счастья Ляйля Султанкызы.

Современная женщина Казахстана — это не только робость и скромность, но и социальная активность, смелость, решительность, умение реализоваться и в профессии, и в семейной жизни. Жизнь Ляйли Султанкызы тому подтверждение.

Читайте также: Салтанат Калиева: биография и семья

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
0
1
1
1
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel