KZ
Толпа устроила расправу семье в ЮКО из-за обвинения в изнасиловании девочки
Новости Общество

Толпа устроила расправу семье в ЮКО из-за обвинения в изнасиловании девочки

Расcказать Вконтакте

В ходе проведения общественной приемной в областном филиале партии Нур Отан в Шымкенте жительница поселка Ошакты Сарыагашского района Гулимхан Сапарова сообщила о вопиющим случае, произошедшем с ее семьей, и обратилась к партийцам с просьбой о помощи, передает NUR.KZ.

Из-за ложного обвинения девочки в изнасиловании толпа устроила расправу семье в ЮКО

Иллюстративное фото с сайта rostovgazeta.ru

«В 2016 году соседи обвинили моего сына в попытке изнасилования их малолетней дочери. В ту же ночь к нам в дом ворвались 30-35 мужчин, которые избили всю нашу семью, сожгли дом, автомобиль, уничтожили весь наш скот. Нас самих изгнали из села.

Спустя полгода следствие в отношении моего сына было закрыто за отсутствием состава преступления — сама малолетняя девочка-«потерпевшая» дала показания, что никаких попыток или даже намека на притязания со стороны моего сына не было.

Это оказался полный наговор. Мы подали заявление на лиц, напавших на наш дом. Но из более чем 30 соучастников нападения под судом оказалось лишь четверо, да и тем дали условные сроки. Мы до сих пор вынуждены ютиться у родственников, никто не восстанавливает нам наше имущество. Мы обращались уже во все инстанции, однако никаких результатов!» - рассказала женщина.

Гулимхан Сапарова теперь рассчитывает, что с ситуацией разберутся нуротановцы. В противном случае женщина намерена обращаться в Астану.

В ДВД ЮКО сообщили, что расследование по ряду эпизодов событий 2016 года в селе Ошакты все еще ведется, и дело взято на особый контроль.

«В настоящее время Сарыагашским РОВД проводятся необходимые следственные мероприятия. В то же время заявительница Сапарова была и на приеме в областном департаменте, и мы сейчас держим на контроле данное расследование", - сообщил, начальник следственного управления Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Болат Елмурзаев.

Теперь, после обращения Гулимхан Сапаровой в областной филиал Нур Отана, ход расследования намерены контролировать еще и партийцы.

«Этот вопрос следует решить в кратчайшие сроки и с полным соблюдением законности», - сказал заместитель председателя ЮКФ «Нур Отан» Бауыржан Куанышбеков.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
24
151
67
4
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel