KZ
Павлодарцы попросили президента Казахстана помочь спасти их жилье (фото, видео)
Новости Общество

Павлодарцы попросили президента Казахстана помочь спасти их жилье (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

По словам людей их дома затопило из-за поднятия грунтовых вод, и такая проблема возникает каждый год. При этом городской акимат не реагирует, а лишь обещает восстановить дренажную систему. Свое обращение к главе государству павлодарцы опубликовали на одном из пабликов в Instagram, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарцы попросили президента Казахстана помочь спасти их жилье

Фото: NUR.KZ

Видео сняли на улице, где собрались порядка 200 человек. Обращение записали от жителей нескольких улиц города, которые ежегодно топит. По словам людей, дома разрушаются, из-за постоянной сырости возникают заболевания у детей и пожилых людей. Обращения к городским чиновникам тщетны, а потому павлодарцы решили обратиться к главе государства.

Павлодарцы попросили президента Казахстана помочь спасти их жилье

Фото: NUR.KZ

«Мы убедительно просим нашего Президента, Елбасы помочь жителям Второго Павлодара (название микрорайона в Павлодаре— прим.авт.), это 200 домов, которые постоянно стоят в воде после каждого дождя, помочь нам возместить ущерб, возместить все дренажные системы, провести нормальную канализацию для людей, чтобы они могли элементарно свои нужны справлять», - высказались жители в социальных сетях.

Ежегодные подтопления связаны с поднимающимися грунтовыми водами и неналаженной дренажной системой. Этот вопрос сейчас решается путем бурения пробной скважины, глубиной до 20 метров.

Павлодарцы попросили президента Казахстана помочь спасти их жилье

«В прошлом году выполнено устройство горизонтальных дрен, насосная станция установлена на территории технологического колледжа и в настоящее время вода сбрасывается в канализационный коллектор. В дальнейшем будет пробурена дренажная скважина, и в дальнейшем будет определено количество скважин, с помощью которых будет осуществляться перекачка грунтовых вод», - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара.

Одна скважина стоит более миллиона 200 тысяч тенге, общая стоимость проекта пока неизвестна. В отделе ЖКХ отметили, что восстановлением домов, хозпостроек, а также возмещением нанесенного вреда они заниматься не могут. Впрочем, и конкретные сроки устранения проблемы назвать сейчас не в состоянии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
4
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel