KZ
Родители заявили, что не простят избившего их сына акима из Акмолинской области
Новости Общество

Родители заявили, что не простят избившего их сына акима из Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Дело бывшего акима Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жаната Омарова, обвиненного в избиении 14-летнего мальчика, теперь рассматривает административный суд. Родители ребенка не согласны с этим и добиваются повторной экспертизы, передает КТК.

Родители заявили, что не простят избившего их сына акима из Акмолинской области

Тулеген Кульпеисов. Кадр КТК

Дело в том, что судмедэксперты установили, что здоровью ребенка был причинен легкий вред. На этом основании дело из уголовного и было переквалифицировано в административное.

Родители пострадавшего намерены добиваться проведения повторной экспертизы и не думают прощать бывшего чиновника. По их мнению, экс-акима пытаются увести от наказания.

Более того, отец мальчика заявил, что все время, пока идет разбирательство, им постоянно поступают угрозы от людей из окружения подозреваемого. Также им якобы предлагали деньги за отказ от заявления.

«Не сам Омаров, а его мама. Потом сельский и районный депутат приходили. Еще кто-то приходил. Но приходили не прощения просить, а, наоборот, хотели нас добить. О здоровье моего сына они вообще не думают. Прощения мы не даем. До конца будем судиться», - говорит Тулеген Кульпеисов.

Пострадавший мальчик тем временем уже выписан из больницы и ходит в школу. Однако, родители говорят, что после избиения сына стали мучать головные боли.

По словам подростка, взрослый мужчина набросился на него с кулаками, даже ничего не объяснив.

«Я сидел с ребятами. Вошел взрослый мужчина, спросил: «Кто Диас?» Я встал с места. Он вбежал и сразу ударил меня кулаком. От этого удара я упал, ударился о тумбочку и потерял сознание.
После того как очнулся, ребята рассказали мне, что аким три раза ударил меня в голову ногой и один раз пнул», - поведал пострадавший.

Глава районного суда Данияр Темирханов сообщил, что повторную экспертизу проведут. Если она установит, что здоровью мальчика был нанесен вред средней тяжести, дело вернут в уголовное производство.

Сам подозреваемый сейчас отказывается от любых комментариев и ждет решения суда.

Напомним, инцидент произошел в феврале. Жаната Омарова обвинили в нападении на школьника. Выяснилось, что поводом для неадекватного поведения чиновника стало то, что пострадавший мальчик ранее избил его сына.

После того, как ситуацию придали огласке, Омарова уволили с должности. Членам диссовета он доказывал, что никакого избиения не было.

Источник: КТК

Ваша реакция
3
2
20
11
0
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel