KZ
Мать погибшей в лифте журналистки из Актобе требует наказать виновных (видео)
Новости Общество

Мать погибшей в лифте журналистки из Актобе требует наказать виновных (видео)

Расcказать Вконтакте

Лифт, в котором погибла журналистка из Актобе Айзат Абдисамат, до сих пор не отремонтировали. Жители дома, где случилась трагедия, вот уже второй месяц со страхом обходят лифт. Шахта лифта, огороженная деревянной конструкцией, представляет опасность и для жизни детей, сообщает журналист NUR.KZ.

Фото коллаж: NUR.KZ

Фото коллаж: NUR.KZ

Родственники погибшей журналистки просят наказать виновных в случившемся.

«На глазах у трехлетней дочери умирающая мать просила помощи. Можете представить ее состояние в тот момент. Ребенок все это видел. Девочка, где бы мы не были, все время рассказывает: «Мою маму зажало в лифте. Она кричала «Помогите», - вспоминает мать погибшей журналистки.

По рассказам родственников, когда ребенок находится в машине или в поезде, она говорит: «Пожалуйста, только не упади, я тебе держу, не трясите меня. Я не упаду?». Девочка держит человека, который сидит с ней рядом, чтобы он не упал.

Ребенок увидел, как ее мать скончалась.

«Она ничего не спрашивает о матери. Только когда видит ее фотографии вскрикивает «Айзат, Айзат!». Все дети первым делом спрашивают о матери, а вот наша – нет», - рассказывает Айша Толемисова.

Айзат Абдисамат – третья дочь Айши Толемисовой. Спустя два месяца после смерти дочери, женщине не дает покоя то, что виновные не понесли наказания.

«На прошлых выходных мы провели «40 дней» Айзат. Сломанный лифт как стоял, так и стоит. Виновные видели, что там остался ребенок. Они даже не поинтересовались ее судьбой. Возможно, им не хватает смелости или просто отсутствует человеческое сострадание. Неужели у них нет детей?

Я никому не желаю плохого. Единственное, что я прошу – наказать тех, кто виновен в смерти моей дочери. Мне больше ничего не нужно», - говорит мать Айзат.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Сотрудники КСК, пришедшие помянуть Айзат, заявили, что девушка сама виновата в своей смерти.

«Мы потеряли нашу Айзат, которой было всего 28. В то время, когда мы оплакивали ее, заявились сотрудники КСК и обвинили во всем Айзат и жителей дома. Их слова глубоко ранили нас. В чем заключается вина жителей дома? Лифт не ремонтировался 28 лет. Сколько жителей проживает в девятиэтажном доме? Нам нужна правда. Мы требуем, чтобы соответствующие органы нашли и наказали виновных», - заявляют родные телеведущей.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Супруг Айзат до сих пор не может смириться со случившимся. Прошло уже два месяца со дня смерти актюбинской журналистки.

«Лифт до сих пор стоит на месте. Его обклеили лентами. Мы опасаемся, как бы в шахту не провалились дети. Он стоит как вечное напоминание о смерти Айзат. Он внушает страх. Кто ответит за случившееся?», - спрашивает сестра погибшей Гулжайнар Карашолакова.

Напомним, популярная телеведущая Айзат Адбисамат 4 апреля трагически погибла в лифте собственного дома. В лифте находилась трехлетняя дочь журналистки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
9
16
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии