KZ
51 день в апреле: квитанции за тепло ошеломили жителей Кокшетау
Новости Общество

51 день в апреле: квитанции за тепло ошеломили жителей Кокшетау

Расcказать Вконтакте

Апрельские квитанции за отопление крайне удивили жителей Кокшетау. Коммунальщики насчитали в этом месяце суммы за 49, а то и за 51 день, передает Sputnik Казахстан.

51 день в апреле: квитанции за тепло удивили жителей Кокшетау

Иллюстративное фото Bfmsamara.ru

Горожане рассказывают, что квитанции они получили только после майских праздников. В разных районах суммы за предоставленное в апреле тепло посчитали то за 35 дней, то за 49, а то и за 51 день.

По словам жительницы Кокшетау, в коммунальном предприятии ей объяснили это тем, что в октябре оплату за тепло начислили не с первого числа, а с 15.

Объяснила несоответствия замдиректора филиала ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Гульнаш Андреева.

Дело в том, что в квитанциях указано не точное количество дней в календарном месяце, за которым они приходят, а число дней в отчетном периоде.

«Продолжительность отопительного сезона 2017-2018 годов — 218 дней (с 25 сентября по 30 апреля). У кого-то меньше, в зависимости от даты подключения дома к теплу.
В домах, в которых приборы учета тепловой энергии установлены по госпрограмме, показания снимаются дистанционно 12-го числа.
В остальных домах за октябрь количество дней составляло 18 (с 26 сентября по 12 октября). Следующие показания снимались 13 октября по 12 ноября и так далее», — сообщила Андреева.

Она пояснила, что в апрельских квитанциях показания отсчитывались с 13 марта по 30 апреля, что и составляет 49 дней.

Прокомментировала Андреева и случаи, когда в квитанциях горожанам насчитали 51 день. По ее словам, такая ситуация может происходить в домах, что прибор учета тепла установлен силами самих жильцов.

Здесь за показаниями следят работники КСК, они не следят за отчетным периодом, фиксируя данные в удобное им время. Поэтому число дней и может меняться, считает Андреева.

Коммунальщики посоветовали горожанам посчитать количество дней, за которые взымалась отплата за тепло, в квитанциях за весь отопительный период, заверив, что оно не превышает 218.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
7
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel