KZ
"Она обратила на меня внимание": Казахстанка рассказала о беседе с Ангелой Меркель
Новости Общество

"Она обратила на меня внимание": Казахстанка рассказала о беседе с Ангелой Меркель

Расcказать Вконтакте

Студентка из Усть-Каменогорска, 24-летняя Анна Архипова, рассказала о дружелюбной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам девушки, это произошло в коридоре бундестага, пишет YK-news.kz.

Она обратила на меня внимание: Казахстанка рассказала о беседе с Ангелой Меркель

Фото: yk-news.

Анна проходит обучение в магистратуре в одном из вузов Германии. А в бундестаг она попала в рамках одной из учебных программ. Стоит отметить, что девушка попала туда, пройдя жесткий отбор.

Как рассказала студентка, она довольно часто видит Ангелу Меркель в коридорах бундестага. Однако поговорить ей с канцлером ФРГ удалось лишь один раз. При этом Анна отметила, что канцлер сама обратила на нее внимание и завела разговор.

«В тот день она пришла на заседание фракции партии. Она обратила на меня внимание, и мы разговорились. Ее очень заинтересовало, что я из Казахстана. Мы немного пообщались на эту тему, потом она пожелала мне удачи при прохождении практики, и на прощание мы пожали друг другу руки», - рассказала студентка.

Девушка отметила, что немецкие чиновники ничем не отличаются от простых граждан.

«Ради проезда машины Ангелы Меркель не перекрывают улицы Берлина. Она ведет себя как рядовой гражданин и запросто может заговорить с первым встречным», - отметила она.

К слову, Аня окончила на отлично гимназию в Усть-Каменогорске, вуз Алматы, а после поступила в магистратуру в ФРГ. Девушка в совершенстве владеет немецким и английским языками.

Беседовала Мира Круль

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
3
2
5
78
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel