KZ
Верховный суд: Правосудие осуществляется не через Facebook
Новости Пресс-релизы

Верховный суд: Правосудие осуществляется не через Facebook

Расcказать Вконтакте

В Верховном суде заявили, что манипулирование СМИ общественным мнением влияет на судебный процесс, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Верховный суд: Правосудие осуществляется не через Facebook

Абай Рахметулин. Фото sud.gov.kz

«Средства массовой информации разжигают ажиотаж вокруг какого-то события, опираясь на недостоверную информацию. После общественность критикует суд, считая, что дело рассмотрено незаконно.
В основном мнение общественности формируется из информации, подготовленной СМИ, то есть от того, как она будет преподнесена, таким и будет мнение общества, хотя фактически по делу установлены совсем иные обстоятельства.
Нельзя исключать возможность манипулирования общественным мнением с целью оказания давления на суд», - заявил председатель судебной коллегии по уголовным судам Верховного суда Абай Рахметулин.

Он добавил, что нет необходимости через СМИ показывать все оперативные мероприятия, формируя мнение в обществе о виновности задержанных лиц.

«Судьи не должны реагировать на такие факты, а должны руководствоваться только судом, и наше общество должно понять, что правосудие осуществляется не через Facebook, социальные сети, СМИ, а в суде. Только суд определяет, виновен или не виновен человек в совершении преступления», - констатировал судья.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
2
3
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel