KZ
"Они едят нас": Астанчан одолели клопы и блохи в съемных квартирах
Новости Общество

"Они едят нас": Астанчан одолели клопы и блохи в съемных квартирах

Расcказать Вконтакте

Астанчан атакуют клопы и блохи – жители города боятся снимать жилье и заявляют о «тихой эпидемии», о которой многие стесняются говорить. Тем временем мелкие насекомые едят их по ночам, бегают по постели и селятся в одежде, пишет NUR.KZ.

Немытая столица: Астанчан едят клопы и блохи в съемных квартирах

Фото: apest.ru и mytravelbook.org

«Мы сняли квартиру в Астане - спать совершенно невозможно. Мелкие жучки бегают по постели, лазают между одеял и кусаются.
Похожи на блох – по ночам я сажусь у кровати ребенка и ловлю их. Раздавливаю пальцами, чтобы сын смог спать, потому что они едят нас. Соседи говорят, до нас в квартире жили какие-то строители, мусор бросали прям на балкон, грязь развели и клопов», - пожаловалась корреспонденту NUR.KZ одна из астанчанок.

Это нашествие кусучих жучков в Астане не редкость – они «кочуют» из одной съемной квартиры в другую вместе с матрасами, бельем и прочими вещами.

Нечистоплотные квартиросъемщики приносят их со строек и прочих «грязных» мест работы, привозят из аулов и других городов, недобросовестные владельцы квартир часто закрывают глаза на дезинфекцию и дальше сдают квартиры, кишащие опасными насекомыми.

«Мы тоже сняли квартиру в центре левого берега через риелторов. Им лишь бы сдать, а что - не важно. Так вот, стала я мыть квартиру и наткнулась на них. Меньше чем через сутки мы звоним хозяевам, риелторам.
Уезжаем, но риелторы не вернули 50 тысяч! И категорически не брали телефоны, я звонила всем вплоть до их начальника. Шарашкина контора!
Когда узнавали, по какому вопросу я звоню, кидали в черный список. В другую квартиру зашли с мужем, сразу под матрас - проверять», - пишет Виктория Казанцева в паблике zhaloby_astana в Instagram.

Другие астанчане сообщают – это не блохи, а постельные клопы. Которые очень опасны, ведь являются переносчиками инфекций.

Немытая столица: Астанчан едят клопы и блохи в съемных квартирах

Фото: deadbug.ru

«Можно заболеть тем, чем болен ваш сосед. Клопы проходят десятки метров ради новой жертвы.

После их укусов на теле остается цепочка черных точек – это укусы. Потом это ужасно чешется и появляется красный след», - говорят опытные квартиросъемщики.

Рассказывать об этом "тихой эпидемии" не принято, астанчане очень стесняются этой темы - "Это как сказать кому-нибудь, что у тебя вши завелись - люди шарахаться будут".

«Нам клопов принесли квартиранты. Заметили их, когда люди уже съехали. Куда они потащили дальше своих клопов – неизвестно, но так и будут мигрировать по квартирам и распространять.

Пришлось выкинуть всю мебель, даже обои ободрать. Это огромные затраты. Диван посоветовали сжечь. Вызывали дезинфекторов – они говорят, сейчас их часто заказывают. В Астане – как в средневековье теперь. Немытая столица», - сообщил один из владельцев арендного жилья.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
52
31
303
40
4
24
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel