KZ
Ученые рассказали казахстанцам, как продлить жизнь без лекарств
Новости Красота и Здоровье

Ученые рассказали казахстанцам, как продлить жизнь без лекарств

Расcказать Вконтакте

Ученые рассказали казахстанцам, как продлить свою жизнь и предотвратить многие заболевания – оказалось, что простая вода в бутылках с прилавков казахстанских магазинов может как навредить, так и оздоровить, сообщает NUR.KZ.

Ученые рассказали казахстанцам, как продлить жизнь без лекарств

Фото: godupdates.com

Как отмечает доктор медицинских наук Ерболат Даленов, половина питьевой воды в бутылках, которая продается в Казахстане, вредна для человека.

Многие «водяные» марки выпускают чуть ли не дистиллят – его длительное употребление способно разрушить кости и подорвать здоровье.

Такую воду называют «мертвой» или «тяжелой» - в ней превышено содержание дейтерия, тяжелого водорода. Кроме того, в ней нет практически никаких минеральных веществ и микроэлементов.

Чтобы было легче понять, почему вредно пить такую воду, ученые приводят пример с атомным реактором – некоторые виды реакторов останавливают именно «тяжелой» водой, поскольку она замедляет все химические процессы на молекулярном уровне.

В отличие от тяжелой воды, легкая вода с низким содержанием дейтерия наоборот запускает в организме все процессы. Она замедляет старение, нормализует обмен веществ, выводит токсины, уменьшает количество ошибок ДНК и снижает рост злокачественных клеток.

Гидрогеолог Евгений Пятов добавляет, что легкую воду в обязательном порядке пьют космонавты – она помогает нейтрализовать последствия облучения в космосе.

«Ученые Бердышев и Варнавский первыми начали испытания легкой водой с низким содержанием дейтерия – они выявили, что такая вода замедляет рост раковых клеток.
В одной из испытаний Варнавский взял две группы грызунов – одну из них он поил легкой водой, затем обе группы облучили. В итоге животные, пившие воду с малым количеством дейтерия, выживали в 2,5 раз чаще.
Улучшения выявили и у группы онкобольных в Венгрии, которые кроме прохождения лучевой и химиотерапии выпивали по 1,5 литра в день легкой воды», - рассказывает Научный сотрудник Казахской академии питания Евгений Бекаев.

Тем не менее, большинство казахстанцев, покупая воду в бутылках или больших бутылях, совершенно не понимают, какое влияние эта вода оказывает на их организм. Оздоравливающее или разрушающее.

Стоит отметить, что легкая вода – это чаще природная вода из источников, а не просто очищенная водопроводная.

В Казахстане есть редчайший источник легкой воды, который подпитывается водами древнего подземного ледника. Находится он близ Кокшетау и курорта Боровое.

Чтобы поддержать производство легкой воды, Фонд науки при МОН выделил многомиллионный грант на ее добычу в Казахстане.

В рамках гранта и дорожной карты минздрава по всему Казахстану проведут информационный проект - врачам, студентам и школьникам представители минздрава, Казахской академии питания и научной службы «Кокшетауминводы» расскажут о том, какую воду пить и как делать это правильно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
3
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel