KZ
Вынесен приговор сотруднице антикоррупционной службы Карагандинской области
Новости Общество

Вынесен приговор сотруднице антикоррупционной службы Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Похитившая более миллиона тенге сотрудница бухгалтерии карагандинского областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции не сядет в колонию до тех пор, пока ее дочь не подрастет, передает NUR.KZ.

Малолетняя дочь спасла сотрудницу антикоррупционной службы от тюрьмы в Караганде

Иллюстративное фото soldiersmothers.ru

В Караганде суд отсрочил отбывание пятилетнего наказания сотруднице бухгалтерии, поскольку семилетний ребенок в настоящий момент нуждается в заботе мамы.

Она признала вину в том, что перечисляла на свою карточку лишние деньги, помимо зарплаты. И даже заключила с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины.

Прокуроры предложили ей наказание в виде пяти лет колонии.

Конвоиры не стали водворять ее в камеру в зале суда, поскольку судья отсрочил отбывание наказания, чтобы ее дочь подросла.

«Суд приговорил: признать подсудимую виновной в хищении и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - огласил приговор судья Аргын Кутышев.

Женщине отсрочили наказание до пяти лет, но не более чем до достижения ее ребенком 2011 года рождения 14-летнего возраста.

Пока ребенок осужденной будет подрастать, следить за ее поведением будут сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы.

Напомним, сотрудница департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области похитила 1,1 миллиона тенге, начисляя себе премии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
2
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel