KZ
Лишенный прав пьяный водитель совершил смертельное ДТП в Караганде
Новости Общество

Лишенный прав пьяный водитель совершил смертельное ДТП в Караганде

Расcказать Вконтакте

По вине лишенного водительских прав пьяного карагандинца погибли два человека. Горе-водитель сбежал с места ДТП, но вскоре сам пошел с повинной в полицию, передает корреспондент NUR.KZ.

Лишенный прав пьяный водитель совершил смертельное ДТП в Караганде

Иллюстративнео фото: pravmir.ru

Смертельное ДТП произошло в ноябре прошлого года на Юго-Востоке Караганды. Виновником аварии стал 26-летний водитель автомобиля Toyota Camry, который на момент ДТП был в состоянии легкого алкогольного опьянения. К тому же он не имел водительского удостоверения. Права у него отобрали по решению суда в 2015 году.

Согласно материалам уголовного дела, водитель ехал на большой скорости и не справился с рулевым управлением, вследствие чего совершил столкновение с тремя автомобилями.

Сначала он врезался в автомобиль марки "ВАЗ 21053", затем вылетел на встречку, и столкнулся с еще двумя авто. В результате аварии на месте происшествия погибли водитель и пассажир автомобиля ВАЗ 21053.

Сразу после столкновения, виновник аварии сбежал с места ДТП. Но вскоре он сам пошел с повинной в Юго-Восточный отдел полиции и сдался. В суде водитель пояснил суду, что признает себя виновным и раскаивается. Также он попросил прощения у родных погибших мужчин и выразил им соболезнования.

Казыбекбийский районный суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы и лишению водительских прав на 10 лет. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Также суд взыскал с осужденного по 4,5 миллиона тенге в качестве компенсации за моральный и материальный вред вдовам погибших мужчин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel