KZ
Монику Беллучи и Эмира Кустурицу ждут в Астане
Новости Кино и ТВ

Монику Беллучи и Эмира Кустурицу ждут в Астане

Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы ответил на критику, связанную с большими расходами на предстоящее празднование 20-летия Астаны, передает корреспондент NUR.KZ.

Монику Беллучи и Эмиля Кустурицу ждут в Астане

Моника Беллучи. Фото: townnews.com

«Евразийский кинофестиваль проведем в Астане. Эмир Кустурица приедет на открытие и, возможно, Моника Белуччи», - сказал министр журналистам после завершения заседания правительства.

«В Москве проводится Московский кинофестиваль, есть Венецианский кинофестиваль, почему в Казахстане мы не проводим?», - отметил Мухамедиулы.

Также министр культуры и спорта высказался о проведении международных конкурсов. Он отметил, что в Астане «они не проводятся».

«В Сочи проводится «Новая волна», в Витебске – «Славянский базар», есть «I am singer». Наоборот, вы должны сказать, почему Министерство не проводит такие конкурсы. Для имиджа мы должны проводить, ежегодно», - сказал министр.

Арыстанбек Мухамедиулы также добавил, «когда мы хотим провести, нам говорят – зачем тратить деньги». Он уверен, что «несмотря на большие расходы, эти конкурсы принесут большую пользу».

«В прошлом году во время ЭКСПО мы увидели, сколько людей, сколько гостей снимали номера в гостиницах, выгода была для МСБ. Это не только расходы. В первую очередь, это нужно для имиджа Астаны, второе – нам нужен приток туристов. Только в этом случае мы сможем идти вперед», - сказал он.

Прокомментировал министр и мнение казахстанцев о том, что лучше потратить средства на строительство детсадов.

«Многие говорят – лучше построить на эти деньги детсады. Детсады тоже нужно строить, но и уровень культуры тоже надо поднимать», - резюмировал Арыстанбек Мухамедиулы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
5
3
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel