KZ
Стало известно, в чем подозревают тестя Данияра Кесикбаева, экс-премьера Малайзии
Новости В мире

Стало известно, в чем подозревают тестя Данияра Кесикбаева, экс-премьера Малайзии

Расcказать Вконтакте

Экс-премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, по совместительству тестя казахстанца Данияра Кесикбаева, подозревают в препятствии при расследовании комиссией ряда коррупционных преступлений в его правительстве, передает РИА Новости.

Стало известно, в чем подозревают тестя Данияра Кесикбаева, экс-премьера Малайзии

Фото: Ведомости

Сообщается, что экс-глава правительства Наджиб Разак якобы приостановил два расследования, связанных с крупными хищениями в его правительстве. В связи с этим в его адрес в последнее время неоднократно звучали обвинения в попустительстве, кроме того, его лично обвиняли в прямом участии в хищениях.

Отмечается, что в настоящее время по данным фактам ведется расследование. По его окончании в отношении бывшего премьера может быть возбуждено уголовное дело.

К слову, сегодня, в ходе пресс-конференции новый премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, глава победившей на выборах 9 мая коалиции "Альянс надежды" заявил, что все правонарушения, совершенные чиновниками предыдущего правительства, будут тщательно расследованы, и виновные будут наказаны "в соответствии с законом".

Как мы сообщали ранее, накануне новые малайзийские власти внесли супругов в черный список, теперь Наджиб Разак и его жена Росман Мансур не смогут покинуть страну.

Напомним, что Наджиб Разак и Росман Мансур являются родителями жены казахстанца Данияра Кесикбаева. В прошлом году у дочери бывшего главы правительства Малайзии и казахстанца родился сын.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
2
1
1
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel