KZ
Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
Новости Факты и Лайфхаки

Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Расcказать Вконтакте

Если любите нежную выпечку, в которой органично сочетается сладость коржей и кислинка пропитки, тогда торт медовый со сметанным кремом — лучший выбор. Торт подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного стола. Изучите рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Медовый торт: рецепт с черносливом

Торт «Медовик» — популярный и любимый многими десерт.

В нем подкупает всё: доступные продукты, простая технология приготовления, нежная текстура.

Поэтому, когда речь заходит о приготовлении вкусного угощения к чаю, многие хозяйки делают медовый торт.

Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Предлагаем придать изысканности традиционному рецепту, дополнив пропитку черносливом.

Чтобы приготовить торт медовый, понадобится два набора продуктов:

  • Для коржей:
  1. Сливочное масло, сахар — по 200 г.
  2. Мед — 4 ст. л.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Водка — 2 ст. л.
  5. Сода — 2 ч. л.
  6. Уксус — 1 ст. л.
  7. Мука — 0,5 кг.
  • Для крема используйте:
  1. Сметану — 1 л.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Ванилин — на кончике ножа.
  4. Чернослив — 200 г.

Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным, добавьте к кремовой прослойке измельченные подсушенные грецкие орехи.

Читайте также: Торт «Наполеон»: простой рецепт из слоеного теста

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Остановимся на том, как приготовить медовый торт в домашних условиях.

Технология предполагает выполнение действий по таким этапам:

  • Подготовка коржей:
  1. Замесите тесто на коржи на паровой бане. Тогда оно получится воздушным и легким, отлично пропитается кремовой начинкой.
  2. В емкость выложите масло, растопите на паровой бане. Добавьте мед.
  3. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к маслу.
  4. Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
  5. Влейте несколько столовых ложек водки (это придаст мягкости и пористости тесту).
  6. Предварительно просеянную муку введите в масляно-яичную основу. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Замесите так, чтобы его можно было легко раскатать.
  8. Разделите тесто на 8–10 одинаковых колобков, каждый из них тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 7 минут при температуре 180 °С.
Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
  • Подготовка крема. Крем для медового торта готовьте так: взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Порежьте чернослив на мелкие кусочки.
Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
  • Сборка торта: коржи перемажьте сметанным кремом, пересыпая периодически черносливом.
Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Поставьте торт в прохладное место на 2–3 часа, чтобы компоненты «подружились» и вкус десерта стал однородным.

Такая выпечка займет немного времени и сил. Несмотря на то что придется испечь до десятка коржей, работа будет спориться, если использовать несколько форм для выпечки.

Благодаря тонкому раскатыванию коржи быстро подрумяниваются, а торт из-за их пористости — пропитывается кремом. Сделайте этот десерт своим коронным блюдом.

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel