KZ
Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь
Новости Факты и Лайфхаки

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Митхун Чакраборти, биография которого наполнена интересными событиями, — самый популярный индийский актер. Он снялся во множестве фильмов на разных языках и диалектах. Узнайте больше об этом удивительном человеке.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: kulturologia.ru

Митхун Чакраборти: биография актера

Известный не только в Индии, но и во всем мире актер родился в июне 1950 года в Барисале — крупнейшем городе Пакистана. При рождении получил имя Гоуранга Чакраборти, впоследствии сменив его на Митхун.

Он рос в семье обычного служащего, который работал в телекоммуникационной компании. Начальное образование мальчик получил в родной деревне, а продолжил обучение в шотландском церковном колледже Калькутты. У Митхуна три сестры.

В 1960-х он проникся революционными настроениями и примкнул к радикальному движению наксалитов. Когда в 1971-м году власти подавили их протест, а участников казнили или отправили в тюрьмы, молодого Митхуна спас отец, отослав того к дяде в Бомбей.

В индийском мегаполисе у юноши не было средств к существованию. Чтобы заработать, он устроился коммивояжером в одну из косметических компаний. Немного больше года он исправно предлагал парфюмерию, краски и пудру, ходя по домам, пока не увидел на столбе объявление о приеме на обучение актерскому мастерству.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Митхун Чакраборти уже в ранние годы мечтал стать актером: для этого у него были все задатки. Однако он не смог с первого раза поступить в Институт кино, расположенный в Пуне. Его не брали из-за того, что принадлежал к низшей касте. Но все же он стал студентом вуза, который окончил с отличием.

Интересно познакомиться с послужным списком талантливого индийского актера. Он сыграл более чем в 350-ти кинофильмах, причем в 80% исполнил главные роли.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: АиФ

Вот значимые в карьере Чакраборти киноленты:

  • «Два незнакомца».

Еще когда учился в институте, Митхун Чакраборти, биография которого отныне навсегда была связана с миром кино, начал сниматься.

Однако первая эпизодическая роль в киноленте «Два незнакомца» не сделала его знаменитым.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: Ok.ru

  • «Королевская охота».

Его заметили, когда он сыграл роль охотника-сантала в киноленте «Королевская охота».

Чтобы лучше вжиться в образ, молодой актер изучал жизнь и традиции этого племени, даже охотился с ними.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: likerain.ru

В 1976-м кинолента вышла в прокат и сразу же завоевала любовь поклонников индийского кинематографа.

Митхун получил награду за лучшую мужскую роль, а фильм был отмечен «Золотым лотосом».

  • «Танцор диско».

В 1982 году роль в киноленте «Танцор диско» принесла Чакраборти мировую известность.

До этого момента Митхун перебивался заработками, соглашаясь на роли в незаметных кинокартинах, которые не приносили ему славы.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: mithun.ru

Митхун Чакраборти, фильмы с участием которого сразу становились кассовыми («Материнская клятва», «Танцуй, танцуй» и другие), в этот период стал самым высокооплачиваемым индийским актером.

  • «Палач».

С 1990 года за Чакраборти прочно закрепилось амплуа актера, который успешно играет злодеев.

В 1995-м на экраны вышел фильм «Палач». Митхун Чакраборти получил награду за «Лучшую отрицательную роль».

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: YouTube

  • «Схватка».

В 2005 году поклонники таланта Чакраборти смогли оценить фильм «Схватка».

После премьеры Митхун вышел на сцену и попросил прощения у своих почитателей за все роли злодеев.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: Good-Movie.ru

  • «Гопала Гопала».

В 2015-м впервые снялся в фильме, вышедшем на языке телугу.

Это была комедия «Гопала Гопала», в которой он снимался ранее, исполняя роль на хинди.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: iLuvcinema

  • «Джолли Джонголе».

В 2017-м сыграл в фантастическом фильме «Джолли Джонголе», который снимался на бенгальском языке.

  • «Злодей».

В 2018-м появился в кинокартине «Злодей», которая вышла на языке каннада.

С 1988 до 2005 года в карьере актера началась черная полоса. Фильмы, в которых он снимался, были в основном провальными.

Однако зрителям нравятся его роли в таких проектах, как «Материнская клятва», «Танцуй, танцуй», «Как три мушкетера», «Приговоренный», «Враг».

Читайте также: Амитабх Баччан: фильмы с его участием

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: Tengrinews

Отсутствие успеха негативно повлияло не только на его карьеру, но и существенно сократило доходы. Чтобы не прогореть, Митхун занялся бизнесом.

В 1988-м купил участок земли, который расположен неподалеку от парка «Мудумалай» в штате Тамилнад. Чакраборти решил построить отель. Он продал свою недвижимость в Бомбее и взял в долг 50 млн рупий. Сам же с семьей переехал в небольшой дом неподалеку от стройки.

В 1991 году строительство пятизвездочного отеля «Монарх Сафари Парк» завершилось. Затем он построил второй отель. Эти отели пользуются популярностью у населения, что помогло актеру сколотить немалое состояние.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: syr-media.kz

Митхун Чакраборти: личная жизнь

Известный актер вступал в брак дважды. В первый раз он женился на модели Хелен Льок, но брак долго не продержался.

Сначала из-за безденежья актер не мог сделать предложение любимой, а затем Митхун, женившись, понял, что ошибся с выбором второй половины.

Жена, приданым которой было семь собак, оказалась очень расточительной. В этом браке у него не было детей.

Второй женой актера стала индийская актриса Йогита Бали (Пинки — так ее называл Митхун), которая как раз развелась с первым мужем.

Они сочетались браком в июле 1982-го. Ради семьи она оставила сцену и родила трех сыновей — Мимоха, Римоха и Намаши. Четвертый ребенок в семье Чакраборти — это приемная дочь Дишани, которую актер нашел в мусорном баке.

Двое старших сыновей актера пошли по стопам отца: они снимаются в Болливуде. Дочь также учится актерскому мастерству и планирует покорять сцену.

Старший сын дебютировал в 2008 году в фильме «Джимми». Второй сын впервые появился в 2008-м в киноленте «Вечная любовь» и сыграл вместе с отцом. Его роль — это образ Митхуна в детском возрасте.

Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Фото: domfreechep.us

Актер не был верным мужем, и как он заявлял прессе, не может дать расписку, что будет вечно женат на Пинки.

В то время как Митхун был уже женат на Йогите, он влюбился в свою партнершу по сцене — актрису Шридеви. Чтобы скрыть отношения с этой женщиной, на людях он демонстрировал нежные чувства к другой актрисе.

Митхун и Шридеви поссорились, из-за чего в 1986году она его бросила. В 1989-м Шридеви в интервью заявляла, что готова выйти замуж за актера, если он женится на ней законно, то есть разведется с Йогитой.

Митхун был готов на этот шаг, но как раз в этот момент его жена забеременела, и он рассказал ей все об интрижке. В ответ жена актера подружилась с любовницей супруга.

Актер, узнав, что происходит за его спиной, в отместку жене оформил брак с Шридеви. Однако он так и не развелся с Йогитой и стал двоеженцем. Шридеви через несколько месяцев узнала об обмане и аннулировала этот незаконный брак. Митхун вернулся к своей законной жене.

Смотреть индийские фильмы с участием Митхуна Чакраборти одно удовольствие. Он необычайно талантливый актер и интересная личность.

Его жизненный путь не устлан розами: он познал и невероятный успех, и минуты забвения.

Тем не менее Митхун Чакраборти — самый известный в Индии человек и настоящий актер, который даже в 68-летнем возрасте, будучи состоятельным человеком, не бросил своего ремесла.

Читайте также: Самые лучшие индийские фильмы всех времен

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
0
1
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel