KZ
ОПГ под руководством братьев перевозила наркотики из Шу в Караганду
Новости Общество

ОПГ под руководством братьев перевозила наркотики из Шу в Караганду

Расcказать Вконтакте

Два брата и их восемь подельников длительное время возили наркотики из Жамбылской области в Караганду и Темиртау и продавали наркоманам, пока не были разоблачены сотрудниками Комитета национальной безопасности, передает NUR.KZ.

ОПГ под руководством братьев перевозила наркотики из Шу в Караганду

Фото: NUR.KZ

Двоюродные братья проживали в поселке Жанажол Шуского района Жамбылской области.

«Достоверно зная о сильной зависимости наркоманов к наркотическим веществам, подсудимые пришли к выводу, что сбыт наркотиков будет гарантировать стабильный ежедневный доход», - указал при оглашении приговора судья специализированного суда по уголовным делам Исламхан Есенбаев.

Братья завербовали восьмерых сельчан. В итоге сформировалась устойчивая преступная группировка из десяти человек, которые распределили между собой роли по перевозке наркотиков.

Один встречал наркотики в Караганде, другой отправлял груз их Жамбылской области, третий обеспечивал безопасность перевозчика на всем пути. Гашиш перевозили в автомобилях.

Но разбогатеть на зависимости наркоманов члены ОПГ под лидерством двух братьев не успели – сотрудники Комитета Национальной безопасности перекрыли этот канал и задержали всех десятерых.

Судья Исламхан Есенбаев признал их виновными и приговорил к лишению свободы от 16 до 18 лет лишения свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
6
4
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel