KZ
19-летнюю девушку приговорили к смертной казни за убийство мужа-насильника
Новости Мировые Новости

19-летнюю девушку приговорили к смертной казни за убийство мужа-насильника

Расcказать Вконтакте

19-летняя Нура Хусейн из Судана приговорена к смертной казни через повешение за убийство мужа. В 16 лет девушку насильно выдали замуж за двоюродного брата, и тот лишил ее девственности в присутствии трех родственников, которые держали ей руки, сообщает Life.ru со ссылкой на Daily Mail.

Фото: arounditalia.ru

Фото: arounditalia.ru

Нура Хусейн вышла замуж за Абдулрахмана Хаммада еще три года назад и была вынуждена переехать к нему в апреле 2017 года, когда закончила среднюю школу. Девушка не любила мужа и отказывалась вступать с ним в половую связь, поэтому он изнасиловал ее в присутствии трех родственников мужского пола.

Фото: Twitter

Фото: Twitter

На следующий день Абдулрахман попытался вновь изнасиловать Нуру, но та решила защищаться и ударила его ножом, которым он сам ей угрожал. От полученного ранения мужчина скончался, после чего девушку арестовали. С мая прошлого года она находится в суданской тюрьме. Сразу после случившегося семья Нуры отказалась от нее.

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Шариатский суд признал девушку виновной в умышленном убийстве. В уголовном праве Судана отсутствует понятие "супружеское изнасилование", поэтому доказать факт самообороны Нура не сумела. В четверг, 11 мая, девушка была приговорена к смертной казни через повешение. У ее адвокатов есть 15 дней для обжалования решения.

Фото: Instagram

Фото: Instagram

"В соответствии с законом шариата семья мужа могла потребовать либо денежную компенсацию, либо смерть. Они выбрали смерть, поэтому её приговорили к казни", - отмечает активист Бадр Эльдин Салах.

История Нуры взволновала множество людей по всему миру. Они размещают в соцсетях посты в поддержку девушки с хештегом #JusticeForNoura, а протестующие из Судана собрались в здании суда во время заседания. Тем не менее, повлиять на решение судьи они не сумели. Если адвокаты не сумеют его обжаловать, 19-летняя девушка будет казнена.

Ваша реакция
5
6
91
16
3
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel