KZ

Кадыров рассказал об устроившем резню во Франции уроженце Чечни

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на людей в Париже, которое устроил француз чеченского происхождения Хасан Азимов, сообщает "Лайф".

Кадыров рассказал об устроившем резню во Франции уроженце Чечни

Рамзан Кадыров. фото: РИА Новости

"Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый.
В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов стал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", — пишет Кадыров в своем телеграм-канале.

Чеченский лидер рассказал о поступающей информации о контактах Азимова с правоохранительными органами и спецслужбами Франции.

По мнению главы республики, этот факт вызывает "много вопросов, на которые пока нет ответов".

"Западные страны считают, что их демократия достигла небывалых высот. Родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечания, регулировать правила поведения. В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность", — считает Кадыров.

По его мнению, на Западе созданы" тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности".

"Спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства. Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления," — отмечает глава Чечни.

Рамзан Кадыров также выразил соболезнования родным погибшего от рук террориста.

Напомним, нападение произошло около 21:00 по местному времени в Париже. Мужчина набросился с ножом на прохожих, в результате один человек скончался от полученных ранений. Еще четверо были ранены.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (организация запрещена в Казахстане).

Читайте также
Кадыров рассказал об устроившем резню во Франции уроженце Чечни
Mailfire view pixel