KZ

Темные пятна и рубцы: врач показал, как алкоголь убивает печень

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Темные пятна, рубцы и серый цвет — доктор Дрю Пински во время одного из телевизионных шоу наглядно продемонстрировал, как алкоголь убивает человеческую печень, и к чему может привести чрезмерное увлечение спиртными напитками, сообщает ORG.UA.

Темные пятна и рубцы: врач показал, как алкоголь убивает печень

кадры из видео

В своем телешоу врач продемонстрировал зрителям последствия цирроза. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.

Если болезнь слишком запущена, а у пациента нет возможности провести трансплантацию печени, исход может быть фатальным. При этом, смерть наступает в зависимости от различного рода случаев в течение двух–четырех лет с сильными болями и мучениями пациента в терминальной стадии болезни.

«Ваша иммунная система не работает нормально, печень не функционирует на полную и вы получаете варикозное расширение вен в пищеводе, — объясняет врач. – Вены разрываются и вы можете истечь кровью буквально за считанные минуты».

По словам Пински, женщины в пять раз чаще мужчин «получают» цирроз из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, поскольку в их организме нет фермента, необходимого для разрушения алкоголя.

Новости Казахстана
Темные пятна и рубцы: врач показал, как алкоголь убивает печень
Mailfire view pixel