KZ
Директора по персоналу «АрселорМиттал» освободили от наказания в Караганде
Новости Общество

Директора по персоналу «АрселорМиттал» освободили от наказания в Караганде

Расcказать Вконтакте

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда внесла изменения в приговор Темиртауского суда в отношении директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом, полностью освободив ее от исполнения наказания за нарушение трудового законодательства, передает NUR.KZ.

Директора по персоналу «АрселорМиттал» освободили от наказания в Караганде

Иллюстративное фото: patrul.kz

«Признать виновной, но освободить от исполнения наказания по причине истечения срока давности», - огласила постановление судья апелляционной коллегии Роза Нурмуханова.

Согласно законодательству, если с момента совершения уголовного правонарушения, являющегося не тяжким, прошло более одного года, то виновное лицо подлежит освобождению.

Частного обвинителя Юрия Паламарь такой финал устроил. Он отметил, что не стремился к тому, чтобы Анна Адом взяла в руки веник и выполняла общественные работу по разнарядке органа исполнительной власти в лицо акимата.

«Моей целью было – не наказать, а показать работодателю, что законы республики Казахстан подлежат исполнению, даже если это иностранная компания», - сказал Юрий Паламарь.

Напомним, высокопоставленная сотрудница компании «АМТ» была приговорена к 80 часам общественных работ, а также лишена права занимать руководящую должность в компании сроком на один год.

Ее признали виновной в совершении преступления по статье 152 УК "Нарушение трудового законодательства".

Частным обвинителем по уголовному делу стал директор одного из ТОО, являющегося структурным подразделением АО «АрселорМиттал Темиртау». Он доказал, что Анна Адом незаконно уволила его 20 ноября 2016 года по причине отсутствия без уважительной причины на рабочем месте более трех часов.

Однако Паламарь обосновал, что отсутствовал в кабинете по причине болезни.

Судья Темиртауского горсуда Галина Кочубей обязала компанию восстановить Юрия Паламарь в прежней должности и постановила взыскать в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч тенге и за услуги юридического представителя в размере 100 тысяч тенге.

Однако Юрия Паламарь столкнулся с полным игнорированием со стороны работодателя – ему не создали условия для полноценной работы в виде персонального компьютера и канцелярских принадлежностей.

Юрий Паламарь подал в суд заявление частного обвинения, прося признать Анну Адом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 152 УК РК «Нарушение трудового законодательства».

Судья Асанали Смайлов вынес Анне Адом приговор в виде общественных работ и лишения должности на 1 год. Осужденная подала апелляционную жалобу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
4
4
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel