KZ
Как приготовить вкусный борщ со щавелем
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить вкусный борщ со щавелем

Расcказать Вконтакте

Порадуйте близких и сделайте первое блюдо из сезонных даров природы. Остановимся на простом — как приготовить вкусный борщ со щавелем? Детальные инструкции помогут хозяйке справиться с задачей.

Как приготовить вкусный борщ со щавелем

Фото: coook.ru

Борщ со щавелем: рецепт

Борщ — национальный тренд украинского народа. Его вариаций за многолетнюю историю этой национальной кухни выдумано сотни.

Практически всем знаком борщ, рецепт которого считается классическим. Это так называемый красный борщ — отличное сытное блюдо, которое легко сварить из заготовленных на зиму овощей.

Но с приходом весны лучше разнообразить эту версию борща, дополнив его состав зеленью.

Предлагаем попробовать рецепт борща, который у украинцев называется зеленым.

Как приготовить вкусный борщ со щавелем

Если готовите на семью из 4–6 человек, тогда понадобится такой набор продуктов:

  • вода — 4 л;
  • курятина или говядина (можно суповой набор) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 2 шт.;
  • щавель — 300 г;
  • зелень: перо лука, укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • яйца — 4 шт.

Вкусный борщ с зеленью получится, если для пассерования используете растительное и сливочное масло.

Приправы (соль и перец) добавляйте, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Читайте также: Окрошка: как ее готовить

Как приготовить борщ со щавелем

Как приготовить борщ, каждая хозяйка расскажет по-своему.

Изучите универсальную и проверенную технологию, результат которой приятно порадует семью.

Приготовление этого блюда имеет свои секреты. Вот они:

  • Чтобы кушанье получилось вкусным, побеспокойтесь заранее о том, чтобы сварить бульон:
  1. Отварите суповой набор или кусочки мяса в 4 л подсоленной воды. Не забудьте снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  2. Очистите по одной штуке моркови и лука. Морковь натрите на терке или порежьте соломкой и выложите в бульон, а лук опустите целиком через 15 минут после закипания. После окончания процесса луковицу выньте.
Как приготовить вкусный борщ со щавелем

Фото: lifehacker.ru

  • Подготовьте овощи к закладке в борщ:
  1. Очищенный картофель порежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю. Варите 10 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук пошинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле. Затем добавьте сливочное масло. Высыпьте в бульон.
  • Отварите яйца, охладите, очистите, помните вилкой или порежьте кубиками.
  • Мелко порубите щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Выкладывайте их в кастрюлю, когда картофель сварился. Дайте покипеть 2–3 минуты, добавьте яйца и доведите борщ до кипения. Дайте кушанью 10 минут настояться.
Как приготовить вкусный борщ со щавелем

Фото: cookingfood.com.ua

Подавайте этот вариант украинского национального блюда со сливками или со сметаной. Такой борщ отлично насыщает.

Дополните весенний и летний рацион семьи таким рецептом вкусного и ароматного борща.

Благодаря большому количеству зелени он восполняет силы, заряжает энергией, витаминизирует организм.

Читайте также: Как приготовить куриный суп с грибами

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel