KZ
Мошенник оформил на женщину кредиты на 1,2 млн тенге в ЗКО
Новости Общество

Мошенник оформил на женщину кредиты на 1,2 млн тенге в ЗКО

Расcказать Вконтакте

Жительница села Таскала Западно-Казахстанской области Гульжиян Тюлеугалиева ежемесячно отдает банку 16 тысяч из своей зарплаты в 29 тысяч тенге. Женщина попалась на удочку ловкого мошенника, который дважды оформил на нее кредиты, передает NUR.KZ.

Мошенник оформил на женщину кредиты на 1,2 млн тенге в ЗКО

Фото: Kn.kz

Злоключения жительницы ЗКО начались в мае 2017 года, когда она поехала в Уральск, чтобы купить в кредит телевизор. Но в магазине бытовой техники ей отказали.

«На выходе из магазина ко мне подошел парень, который назвался Жандосом. Он уверил, что поможет мне. Взяв мое удостоверение, он его сфотографировал и сказал, чтобы я прошла к менеджеру банка. Девушка заявила, что кредит мне одобрили и стала оформлять бумаги. Я расписалась в бланках», - говорит Гульжиян Тюлеугалиева.

После этого парень попросил женщину подождать на улице, когда ей вынесут телевизор. Но этого не произошло. К тому же менеджеры заявили, что такой сотрудник в магазине не работает. Но женщина успела взять телефон парня. Сначала на звонки он не отвечал, а 29 мая сам попросил приехать к магазину и забрать товар.

«Он встретил меня на улице и попросил пройти на кассу. Там я расписалась в бумагах и опять вышла на улицу ждать, когда вынесут товар. Но Жандос опять пропал», - говорит женщина.

От менеджеров банка Гульжиян Тулеугалиева узнала, что на нее оформлено два потребительских кредита. Один на сумму 354 тысячи тенге, другой – на 700 тысяч. После этого женщина обратилась в полицию.

В отношении парня начали проводить досудебное расследование по статье 190 часть 3 УК РК (Мошенничество). Он не отрицал, что знаком с женщиной и помогал ей в оформлении кредита. Но задержанный заявил, что был в сговоре с Тулеугалиевой и отдал ей часть денег.

«По результатам расследования производство по данному делу было прекращено. В данный момент прокуратура города рассматривает ходатайство о возобновлении расследования»,- отметил начальник следственного управления ДВД ЗКО Игорь Зинченко.

Сейчас женщина наняла двух адвокатов, чтобы добиться справедливости. Правда, правозащитники отметили, что в случившемся есть и ее вина. Нельзя подписывать документы, не читая их.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
6
18
12
2
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel