KZ

Девять новых фонтанов построят в Алматы

В Алматы в текущем году построят девять новых фонтанов и отремонтируют семь заброшенных, передает NUR.KZ.

Фото: Акимат г. Алматы
Фото: Акимат г. Алматы: UGC

Об этом сообщила пресс-служба акимата города Алматы. Аким города Бауржан Байбек поручил отреставрировать заброшенные фонтаны в центре Алматы, чтобы вернуть городу его исторический вид.

Заброшенные фонтаны планируют отреставрировать перед зданием Национальной библиотеки, гостиницей «Жетысу», на пересечении улиц Абылай хана и Шевченко и др.

Девять новых фонтанов построят на проспектах Абая, Назарбаева, Абылай хана, между улицами Гоголя и Жибек Жолы, Маметовой и Райымбека.

Отмечается, что в городе выстроят фонтаны как в традиционном стиле (с чашей бассейна), так и «сухие». По сообщению акимата, при строительстве будут использованы технологии с обратным водоснабжением, системой управления формами и высотой струи.

Помимо этого, городские власти обещают жителям и гостям Южной столицы подсветку из цветных прожекторов с галогенным освещением и плавающими светильниками.

Сообщается, что в этом году обновятся еще несколько улиц. Также продолжается благоустройство дворов. Помимо 455 отремонтированных в прошлом году, в текущем дополнительно модернизируют еще 585 площадок.

Помимо этого, в 2018 году акимат отремонтирует еще 157 улиц и более 30 км пешеходных зон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1731329-devat-novyh-fontanov-postroat-v-almaty.html