KZ
Скандал в медвузе Астаны: в МОН рассказали о ходе следствия
Новости Общество

Скандал в медвузе Астаны: в МОН рассказали о ходе следствия

Расcказать Вконтакте

Вице-министр образования и науки Талгат Ешенкулов рассказал некоторые подробности нашумевшего разбирательства из-за поддельных сертификатов IELTS студентов, обучавшихся в магистратуре, резидентуре и докторантуре в медуниверситете "Астана", сообщает корреспондент NUR.KZ.

Скандал в медвузе Астаны: в МОН рассказали о ходе следствия

Иллюстративное фото: mariupolrada.gov.ua

«Все материалы по выявленным нарушениям переданы в суд, так как решение принимается только судебными органами. Ждем решения суда», - сказал он на брифинге.

Ешенкулов добавил, что с проверкой в 2017 году в университет представители Комитета по контролю в сфере образования науки МОН выехали по поручению Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«К нам поступил сигнал, что есть возможные правонарушения. При выезде на место контроля нами были выявлены 110 поддельных сертификатов, по которым мы составили административный протокол, предписание на устранение», - отметил вице-министр.

Талгат Ешенкулов добавил, что после шести месяцев они вернулись с контрольной проверкой, в ходе которой выявили дополнительно еще семь таких сертификатов.

«Итого выявлено 117 поддельных сертификатов, из которых владельцы 77 продолжают обучаться в этом вузе. На сегодняшний они уже отчислены, отчисляются и думаю, по решению суда будет полный ответ», - констатировал Ешенкулов.

Напомним, в медицинском университете "Астана" разгорелся скандал после проверки МОН РК, которая выявила 117 студентов с фиктивными сертификатами IELTS.

На всех были заведены уголовные дела, а с учебного учреждения учащихся отчислили.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
11
3
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel