KZ
Китайцу вернули чемодан c деньгами за расставание с девушкой
Новости Калейдоскоп

Китайцу вернули чемодан c деньгами за расставание с девушкой

Расcказать Вконтакте

В китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, полиция вернула владельцу забытый в баре чемодан с деньгами, который он принес бывшей девушке, чтобы оплатить расставание с ней. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Global Times.

Китайцу вернули чемодан c деньгами за расставание с девушкой

Фото с сайта ugrapro.ru

Молодой человек из состоятельной семьи, работающий в сфере IT, пришел в бар, чтобы договориться с бывшей девушкой о плате за разрыв отношений. Он заявил, что у него с собой только два миллиона юаней (103,5 миллионов тенге), оставил чемодан с деньгами и ушел.

Сумма не удовлетворила девушку, которая рассчитывала получить на несколько миллионов юаней больше. Она не прикоснулась к чемодану и тоже ушла.

«Потом я позвонила ему и сказала, что не взяла деньги, пусть сам их забирает», — рассказывает она.

На следующее утро сотрудники бара обнаружили оставленный чемодан с купюрами и вызвали полицию. Правоохранительным органам удалось установить, кому он мог принадлежать.

Возвращая деньги, сотрудник полиции посоветовал молодому человеку в будущем быть осмотрительнее с такими крупными суммами.

«Два миллиона разве крупная?» — поинтересовался в ответ тот.

В Китае существует обычай, позволяющий девушке претендовать на плату за расставание («фэньшоу фэй») или эмоциональную компенсацию («ганьцин пэйчан») в случае разрыва отношений с молодым человеком, которому она, по ее мнению, отдала лучшие годы.

Встречается и обратная ситуация, когда деньги требует мужчина. Иногда такие споры доходят до суда.

В 2008 году пекинский суд обязал мужчину выплатить бывшей девушке 30 тысяч юаней (1,5 миллионов тенге). В провинции Аньхой суд, рассматривавший жалобу женщины, требовавшей за расставание 100 тысяч юаней (5,1 миллион тенге), заключил, что законов, предписывающих платить именно такую сумму, нет.

В марте сообщалось, что родственники жителя китайской провинций Шаньси были поражены, что родители его украинской невесты не потребовали за нее выкуп. В Китае родственники невесты, как правило, требуют за согласие на брак 200 тысяч юаней (10,2 миллиона тенге) и квартиру.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
2
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel