KZ
Выяснили, кто сможет воспользоваться программой «7-20-25»
Новости Политика и Экономика

Выяснили, кто сможет воспользоваться программой «7-20-25»

Расcказать Вконтакте

Уже в июле стартует государственная ипотечная программа «7-20-25». По словам инициатора программы, Нурсултана Назарбаева, воспользоваться программой сможет каждый, передает КТК.

Фото: liter.kz

Фото: liter.kz

По сообщению Нацбанка, главное, что требуется от заемщика – доказательство своей платежеспособности. Помимо этого, возможно, у потенциального заемщика не должно быть собственной недвижимости.

Предельная стоимость жилья в городах Актау, Атырау, Алматы и Астане – 25 миллионов тенге, в других городах и регионах – 15 миллионов. Заем распространяется только на новое жилье.

Застройщики уверяют, что по программе можно будет приобрести любое жилье.

В алматинской строительной компании подготовили несколько вариантов квартир для заемщиков в центре и на окраине города.

Например, 2-комнатную квартиру в 62 квадратных метра можно будет приобрести за 24 миллиона тенге. Чем меньше квадратура – тем соответственно, и цена будет ниже. Отмечается, что аналогичная двухкомнатная квартира на окраине города будет стоить от 16 миллионов.

Квартиры можно будет купить и в черновой отделке, что поможет существенно сэкономить.

Эксперты, между тем, сомневаются, как банки смогут реализовывать программу, если будут брать деньги под 13-14%, а заемщикам будут отдавать под 7% годовых. Каким образом банки смогут предоставлять кредиты в себе ущерб, пока не уточняется.

Источник: КТК

Напомним, о запуске программы «7-20-25» сообщил Нурсултан Назарбаев. Согласно условиям, банки начнут выдавать кредиты сроком до 25 лет под 7% годовых с первоначальным взносом 20%.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
95
12
7
20
8
12
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel