KZ
"Радостно кричала": Оправдали заведующую детсадом, платившую зарплату "мертвой душе"
Новости Общество

"Радостно кричала": Оправдали заведующую детсадом, платившую зарплату "мертвой душе"

Расcказать Вконтакте

Верховный суд полностью оправдал экс-заведующую детским садом в Северо-Казахстанской области Нуржамал Нургалиеву, осужденную два года назад по уголовным статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». Она должна была выплатить штраф в размере 1 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ВС РК.

Заведующую детсадом, осужденную за начисление зарплаты уволенному работнику, оправдали в Верховном суде

Фото: sputniknews.kz

По данным ведомства, в приговоре Жамбылского районного суда СКО указывалось, что 48-летняя Нуржамал Нургалиева уволила одного из работников детского сада по собственному желанию, а сама продолжила начислять заработную плату и пенсионные отчисления.

Деньги эти якобы она тратила на собственные нужды.

Все нижестоящие суды были согласны с приговором суда первой инстанции и с тем, что государству нанесен ущерб на сумму 294 тысячи тенге.

Как отметила сама осужденная, эти средства она израсходовала на нужды дошкольного учреждения, которым руководила.

Были приобретены трубы, известка, краска, линолеум и другие материалы для ремонта, деньги также пошли на организацию утренника в честь Нового года.

Из бюджета средства на это не выделялись.

В подтверждение своих слов женщина предоставила чеки по всем расходам. В итоге, по причине отсутствия корыстного умысла, верховный суд отменил все ранее вынесенные судебные акты и полностью ее оправдал.

«На радостях Нуржамал уже не могла ничего говорить, не замечая в зале судебного заседания никого, прослезившись, просто кричала», - отметили в пресс-службе.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
3
8
8
6
57
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel