KZ
"Держусь подальше от невест": Молодая вдова из Кызылорды рассказала о своей жизни
Новости Общество

"Держусь подальше от невест": Молодая вдова из Кызылорды рассказала о своей жизни

Расcказать Вконтакте

У жительницы Кызылорды Алии три года назад умер муж. Супруг молодой женщины покончил с собой. Трагический случай полностью изменил жизнь Алии. Теперь кызылординка по своему опыту знает, что такое в 25 лет остаться вдовой, передает NUR.KZ.

12.05 Не вижусь с племянницей, держусь подальше от невест: молодая вдова из Кызылорды рассказала о своей жизни

Фото: fotostrana.ru

«Мы с мужем были женаты год. Жили в ауле, и у нас все было хорошо. Ничего не предвещало беды, а однажды утром мы нашли его в сарае повешенным. У него в роду были самоубийцы.

Мы с трудом пережили горе. Свекровь несколько раз лежала в больнице, мне самой требовалось лечение. Сейчас я живу отдельно от семьи мужа. Повторно замуж не вышла. Жизнь вдовы очень сложна. Некоторые обычаи и традиции нашего народа буквально угнетают. Но не придерживаться их тоже нельзя», - говорит Алия.

До годовщины смерти мужа Алия жила со свекровью. Ухаживала за пожилой женщиной и занималась бытом. После поминок молодую женщину хотели выдать замуж за родственника супруга. Но кызылординка отказалась от его предложения.

«Моя свекровь очень умная женщина. Я не успела родить, поэтому она меня отпустила. Пожелала мне счастья и привезла обратно домой. Сейчас я живу у родителей», - говорит молодая женщина.

Быть вдовой в 25 лет – страшно, считает она.

«Мне запретили кланяться взрослым людям. По традиции, вдова не должна этого делать. Недавно младшая сестренка родила дочку. Ее свекровь интеллигентно попросила меня не приходить к ним до сорока дней. Они подумали, что я могу сглазить малыша. Это просто абсурд. Ведь я не просила у Бога такой судьбы. Никто от этого не застрахован», - говорит кызылординка.

Алия давно привыкла, что на нее многие искоса смотрят. Молодая женщина вообще перестала ходить в гости, общаться с друзьями. А о личной жизни и не мечтает.

«Конечно, я хочу снова полюбить и выйти замуж, родить детей. Я встречалась с одним молодым человеком, но его родные были против нашего союза. Их испугал тот факт, что мой покойный муж – самоубийца. Они думают, что я могу принести в их дом горе. Сейчас посвятила себя карьере», - говорит Алия.

По обычаю, Алие нельзя проводить обряд «Тусаукесер». Особенно девочкам. По словам старшего поколения, это может накликать беду на ребенка.

«На свадьбе я стараюсь подальше держаться от невесты. Не хочу никого беспокоить. Я не держу ее за руку и не даю носить свою одежду незамужним девушкам. Моя мама - очень суеверный человек в этом плане. Моя мечта –уехать в другой город. Начать свою жизнь сначала», - говорит молодая женщина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
26
93
273
3
31
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel