KZ
Казахстанка рассказала о домогательствах дяди в детстве
Новости Общество

Казахстанка рассказала о домогательствах дяди в детстве

Расcказать Вконтакте

Жительница Актау Айдана рассказала о том, как в шестилетнем возрасте подверглась сексуальному домогательству со стороны дяди, передает NUR.KZ.

11.05 Никто не поверит, глядя на почтенного дедушку: казахстанка рассказала о домогательствах дяди в детстве

Фото: Sputnik Беларусь

Девочка росла в небольшой семье, кроме нее, у родителей был младший сын. Отец не работал, потому матери приходилось часто ездить в командировки, чтобы содержать семью. В один из таких дней, когда мать уехала, отец привел в дом родственника.

«У самого дяди было трое детей. Наши семьи дружили. В тот день отец с дядей выпивали, и дядя остался у нас ночевать. Отец, когда напивался, всегда засыпал беспробудным сном.

Мы с братом и отцом спали в одной комнате, дядя - в другой. Посреди ночи дядя увел меня сонную в соседнюю комнату, где раздел меня и начал трогать за интимные места, уговаривал сделать что-то», - говорит Айдана.

В силу своего возраста девочка не понимала, чего именно хочет мужчина, но почувствовала - это что-то плохое.

«Я наотрез отказалась и начала хныкать, он долго уговаривал меня, пытался подкупить мороженым, потом все-таки отвел меня обратно в мою постель.

Утром, когда папа меня разбудил, я заплакала и говорила не трогать меня. Папа удивился, но почему-то не стал расспрашивать, почему я себя так повела. Я постаралась забыть об этом, считала виноватой себя. Маме я побоялась рассказать, мне казалось, что она накажет меня или не поверит», - вспоминает Айдана.

Отец вскоре после того случая скончался. Никто из родных так и не узнал о страшном случае.

«Рассказывать матери об этом случае я не хочу и не буду. Она начнет винить себя. Кроме того, прошло достаточно много времени и вряд ли кто-либо мне поверит, глядя на постаревшего человека, почтенного дедушку, который теперь читает намаз и регулярно посещает мечеть», - говорит женщина.

Событие из детства нанесло большую душевную травму Айдане: до взрослого возраста она боялась оставаться в одной комнате с мужчинами, даже родственниками.

«Был случай в старших классах, когда в раздевалку зашел учитель физкультуры, чтобы поторопить нас. Все были одеты, кроме меня, и у меня случилась истерика, учителю даже пришлось отпустить меня с уроков. Это была случайность, но этого учителя я до сих пор ненавижу», - рассказывает Айдана.

Только повзрослев, она поняла, что ни в чем не была виновата. С неуверенностью в себе и заниженной самооценкой Айдане пришлось бороться очень долго.

«Я поборола большую часть своих страхов, счастлива в браке. Встречая похожие истории в новостях, прекрасно понимаю жертв, подвергшихся насилию. Хоть я и была подвергнута «всего лишь» домогательствам, это очень повлияло на мою дальнейшую жизнь.

Теперь, когда я обзавелась собственной семьей, глядя как подрастают мои дети, я злюсь на своего отца за его невнимательность, за пристрастие к алкоголю. На мать, что не установила со мной доверительные отношения.

И, конечно же, не могу простить дядю. Он хоть и стал религиозным, но меня это особо не впечатляет, пусть его деяния рассудит Бог. Может, он надеется, что искупит таким образом свои грехи и что я, в силу своего нежного возраста в тот момент, не помню ничего», - говорит Айдана.

Теперь женщина боится за своих детей.

«Всем родителям мой совет, примите эту историю как урок, пусть ваш ребенок не побоится рассказать вам беспокоящие его вещи, и пусть многие из них окажутся ерундой, но среди них могут оказаться очень важные вещи. И не доверяйте ваших детей никому, особенно дальним родственникам», - говорит Айдана.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
25
31
3
21
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel