KZ

Лишить неприкосновенности экс-президента Атамбаева предложили в Кыргызстане

В Кыргызстане предложено лишить неприкосновенности бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. С такой инициативой выступил депутат от фракции «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев, передает kyrtag.kg.

Лишить неприкосновенности экс-президента Атамбаева предложили в Кыргызстане
Фото с сайта president.kg: UGC

Мнение депутата Жогорку Кенеша прозвучало сегодня, 10 мая, в ходе заседания парламента.

«Я считаю, что необходимо рассмотреть вопрос об отмене статуса неприкосновенности экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, который превысил свои полномочия», - сказал Масалиев.

К таким мерам, считает политик, необходимо прибегнуть в связи с тем, что во время правления Алмазбека Атамбаева в Бишкеке произошла авария на ТЭЦ и встал вопрос рациональности использования направленных на модернизацию 386 млн долларов.

Как отметил депутат, экс-президент превысил свои полномочия, когда поручил министрам финансов и экономики назначить главным подрядчиком работ АО «Электрические станции».

Однако он не может давать такие распоряжения членам кабинета министров.

«Этот вопрос должны рассмотреть правоохранительные органы, которые, я уверен, найдут много интересного», - сказал Исхак Масалиев.

Отмечается, что 26 января 2018 года после дорогостоящей модернизации в размере 386 млн долларов на ТЭЦ случилась авария.

В итоге жители Бишкека лишились теплоснабжения на несколько дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1731137-lisit-neprikosnovennosti-eks-prezidenta-atambaeva-predlozili-v-kyrgyzstane.html