KZ
У владелицы ломбарда украли украшения на 10 млн тенге в Шымкенте
Новости Общество

У владелицы ломбарда украли украшения на 10 млн тенге в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Владелицу ломбарда в Шымкенте ограбили, украв у нее золотых изделий на сумму порядка 10 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

Владелицу ломбарда ограбили, украв украшения на 10 млн тенге в Шымкенте

Фото: 4vsar.ru

К суду пока привлекается только один из двоих нападавших - 43-летний Мурат Б.

Как установлено в ходе досудебного следствия, осенью прошлого года Мурат и его знакомый, ранее судимый Н. решили совершить нападение на владелицу одного из городских ломбардов.

Злоумышленники выследили маршруты передвижения жертвы, когда и как она доезжает до работы, а также уходит с работы домой.

Как установлено, несколько раз грабителям приходилось откладывать дату нападения, так как женщина внезапно меняла время ухода или маршрут движения.

Однако в конечном итоге они совершили задуманное, напав на владелицу ломбарда прямо на улице и забрав у нее золотых изделий на сумму порядка 10 миллионов тенге.

После этого злоумышленники скрылись с места происшествия на легковом автомобиле.

Придя в себя, женщина сообщила об ограблении в полицию, а также назвала марку и номер машины, на которой скрылись нападавшие. По базе данных дорожной полиции автомашина с такими госномерами на регистрации не состояла.

Спустя несколько часов на пустыре в окрестностях Шымкента была обнаружена полностью сгоревшая автомашина указанной модели.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец машины.

Он сообщил, что накануне передал автомашину своему однокласснику.

Одноклассником оказался Мурат Б. который в ходе дальнейшего разбирательства был опознан пострадавшей как один из нападавших.

Сам Мурат утверждает, что в тот день выполнял лишь роль водителя, подвозившего знакомого, и к ограблению отношения он не имеет.

Розыски второго соучастника все еще продолжаются.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
1
0
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel