KZ

Полицейский вымогал деньги с предпринимателей в Караганде

Экс-оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД города Караганды осужден к крупному штрафу за вымогательство, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейский вымогал деньги с ИП в Караганде
Иллюстративное фото с сайта newstracker.ru: UGC

Уголовное дело в отношении экс-полицейского рассмотрено в Октябрьском районном суде Караганды.

"Оперуполномоченный ОКП УВД города Караганды признан виновным и осужден к штрафу в сумме 3 миллионов 500 тысяч тенге за неоднократное вымогательство денежных средств с ИП в размере от 50 до 100 тысяч тенге за беспрепятственную торговлю пищевой продукцией, которая не запрещена законом, тем самым незаконно вмешивался в деятельность ИП", - сообщил заместитель руководителя ДНБПК АРКДГСиПК по Карагандинкой области Ерик Есенов.

Также по данным Есенова, за 1 квартал этого года антикоррупционной службой зарегистрировано 66 уголовных правонарушений. Из зарегистрированных 66 правонарушений, 47 или 71% являются коррупционными. Из них уже направлено в суд 40 уголовных дел.

"За 3 месяца текущего года сотрудниками антикоррупционной службы выявлено и пресечено 32 коррупционных преступления в различных сферах деятельности, в том числе: здравоохранение- 9 , образование- 4, строительство-8, культура и спорт-6, в таких сферах как сельское хозяйство, земельные отношения, ЖКХ также выявлены коррупционные преступления", - добавил чиновник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1731117-policejskij-vymogal-dengi-s-predprinimatelej-v-karagande.html