KZ

Жилье и работу предложили переселенцам в Костанайскую область

Глава Костанайской области Архимед Мухамбетов предложил жителям Мангистауской области переехать жить и работать в Костанайскую область. Об этом сообщила пресс-служба акима, передает NUR.KZ.

Жителям Мангистауской области предложили переехать в Кастанайскую
Иллюстративное фото с сайта Корреспондент.net: UGC

Тем, кто решится и переедет, будут предоставлены наилучшие условия: помимо постоянной работы и хорошей зарплаты, переселенцам готовы предоставить и жилье.

Желающие уже нашлись. В 2018 году в Костанайскую область переселяются 272 семьи из южных областей Казахстана. Из них 15 семей уже прибыли в регион.

Переселенцам выплачивается порядка 85 тысяч тенге на каждого члена семьи, кроме того, для аренды дома и погашения комуслуг в течение первого года выделяется 72 тысячи.

«У нас актуальны 1 тысяча 700 рабочих мест. Из них 20 процентов в сельской местности, 17 процентов в сфере строительства, более 13 - в производстве. Хотелось бы отметить, что с жильем проблем не возникнет. Я сам из Актобе и знаю, что цены на жилье в Костанае намного ниже, чем в западных регионах Казахстана. Если пожелаете участвовать в программе массового предпринимательства - и в этом готовы поддержать. Есть возможности выдавать микрокредиты. На эти цели в области выделено порядка 1 млрд тенге», - передает слова Мухамбетова пресс-служба.

На данное время в Костанайской области не хватает врачей, учителей, механизаторов, водителей и представителей других профессий в сельской местности.

В области уже готово около тысячи рабочих места для переселенцев из других регионов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1731115-zile-i-rabotu-predlozili-pereselencam-v-kostanajskuu-oblast.html